Ситуация на Донбассе: ударная группировка ВСУ стремительно уменьшается


172.68.65.174
Ситуация на Донбассе: ударная группировка ВСУ стремительно уменьшается

Ситуация на Донбассе продолжает оставаться напряженной. Активизация украинских силовиков говорит об их подготовке к широкомасштабной военной операции. Об этом рассказал официальный представитель оперативного командования самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин в ходе своего традиционного брифинга.



Как отметил Басурин, разведка ДНР зафиксировала сосредоточение на севере и юго-востоке населенного пункта Великая Новоселка подразделений реактивной, ствольной и самоходной артиллерии. Помимо этого, местное население рассказало, что на железнодорожную станцию Зачатовка прибыл эшелон с боеприпасами. Состав груза — боеприпасы к артиллерийским системам и реактивным системам залпового огня. Об этом сообщает интернет-портал «Русская весна».








Представитель ДНР напомнил, что некоторое время назад были обнародованы планы ВСУ по захвату Донбасса. Согласно этой информации, украинские военные планируют в течение пяти дней захватить Донбасс и выйти к границам Российской Федерации. Ряд подразделений ВС Украины на Мариупольском направлении был приведен в полную боевую готовность. Предполагается, что ударная группировка ВСУ насчитывает около 12 тыс. человек.



Басурин отметил, что перспективы военной операции на Донбассе негативно сказываются на моральном состоянии личного состава украинских подразделений.




«Как нам стало известно, рапорты на перевод в другие соединения или увольнение из ВСУ за последнюю неделю написали 18 % личного состава (около 550 человек) в 128-й бригаде, 19 % в 36-й бригаде (около 600 человек) и 14 % в 79-й бригаде (около 350 человек).Таким образом, ударная группировка только за неделю, даже без нашего вмешательства, уменьшилась почти на 1500 человек», – рассказал Басурин.




Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Армена Гаспаряна, который предостерег Киев от резких действий на Донбассе.


Автор: Станислав Блохин172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: