Повышение пенсий в 2018 году: российские пенсии обретают новый формат

Повышение пенсий в 2018 году: российские пенсии обретают новый формат

Недавно в российском Министерстве финансов, в рамках проекта поправок нынешнего года, предложили сократить расходы на пенсии. Как это отразится на получателях пенсии, рассказал Константин Ордов – профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ.

Так, эксперт уверен, что данное предложении Минфина не является стремлением урезать пособия и пенсии. «Бюджет на год принимался при определенных финансовых прогнозах, которые уже скорректировались на сегодняшний день. В целом суммы, предназначенные для социальных и пенсионных расходов, не снизятся, будет лишь подправлен бюджет, чтобы выйти без «дефицита» и сбалансировать его к нулю», - отмечает эксперт. Также он уверен, что пенсионерам не будут платить меньше или отказывать в выплатах.

Согласно мнению Ордова, глобальное реформирование следовало провести еще несколько лет назад, но разразившийся финансовый кризис потребовал заморозки накопительной части пенсий. Теперь же нужно совершать серьезные шаги с целью капитальной переделки системы и одним лишь повышением пенсионного возраста проблема не решиться.

Таким образом, сдвиг сроков выхода на заслуженный отдых поможет государству получить дополнительные средства , которые в итоге пойдут на повышение пенсий гражданам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: