Из России с пшеницей: Российская Федерация превращается в аграрную сверхдержаву


172.68.65.234
Из России с пшеницей: Российская Федерация превращается в аграрную сверхдержаву

Хорошая урожайность последних лет превратила Российскую Федерацию в крупнейшего экспортера зерна в мире. За первые шесть месяцев текущего года Россия увеличила поставки пшеницы за рубеж на 80 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Статистика Федеральной таможенной службы показала, что в июле страна отгрузила 3,8 млн тонн пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи), что почти на 78 % больше, чем в предыдущем месяце.

Всего за несколько лет Россия «захватила» львиную долю  мирового рынка пшеницы, став, таким образом, крупнейшим экспортером зерна на нашей планете. Благодаря хорошему урожаю и привлекательным ценам за последние несколько лет доля РФ на мировом рынке пшеницы увеличилась в четыре раза. Об этом сообщает англоязычная версия RT.  






Как отметил директор аналитического центра SovEcon Андрей Сизов, российский рынок сельскохозяйственного экспорта активно расширяется. Страна поставляет свое зерно в Алжир, Иорданию, Египет, Ливан, Турцию и Иран. Некоторое время назад Саудовская Аравия объявила о своих  планах стать крупным центром для российской сельскохозяйственной продукции на Ближнем Востоке.

Помимо вышеназванных государств, Россия увеличивает экспорт своей продукции в Китай. Экспорт зерна в КНР достиг исторического уровня в этом сельскохозяйственном году. Успехи российских производителей вынуждают американские компании закрывать свои офисы. К примеру, US Wheat Associates объявила о закрытии своего московского офиса из-за отсутствия спроса на американскую пшеницу в России.  

 


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: