За границей у россиян с банковских карт списывается вдвое больше денег


162.158.79.83
За границей у россиян с банковских карт списывается вдвое больше денег
Одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются россияне за границей при оплате банковской картой, — двойное списание денежных средств. По какой причине это происходит и что делать в этой ситуации, расскажет информационное агентство «Экспресс-Новости».

На самом деле, определение «двойное списание» не совсем верно — часть денег никуда не отправляется, а «замораживается». Но какая разница, где находятся средства, если со счета вместо, например, 100 долларов, списывается 200? Многие россияне столкнулись с этой проблемой и не долго могли выяснить, что случилось.



Для начала надо разобраться, когда происходит двойное списание. Зачастую это случается при бронировании отелей, аренде авто или покупке билетов. Отметим, что и в России подобное явление — далеко не редкость. Так, при совершении покупки через всемирную паутину или в магазине, со счетов пользователей списывается («замораживается») двойная сумма.

Как правило, происходит это из-за технической ошибки, возникающей тогда, когда передаются данные между банком, осуществляющим весь спектр операций по взаимодействию с точками обслуживания карточек, компанией-эмитентом карточки и платежной системой.






Что это значит? Одним словом, при оплате российской картой за границей цепочка транзакций удлиняется и усложняется, поэтому и возникают повторные списания денег. Еще раз подчеркнем, что речь идет о блокировке средств на счете. Списание же денег происходит только через 3-10 дней после проведенной операции.

В этой ситуации нужно обратиться в банк-эмитент. Если такой возможности нет или он не отменяет операцию (иногда требуется личное присутствие владельца карты либо официальное письменное обращение), можно прийти к продавцу, из-за которого и произошло двойное списание, и потребовать отмену транзакции. В этом случае деньги на счету разблокируются, правда, в течение 20 дней.

За границей у россиян с банковских карт списывается вдвое больше денег
162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: