Российские ученые создали космический двигатель на водке


172.68.65.198
Российские ученые создали космический двигатель на водке
Ученые из Самарского национального исследовательского университета имени Ковалева создали космический двигатель, который работает на водке. Они считают, что его вполне можно будет использовать в космических аппаратах.

Так, российские специалисты предложили использовать 40-процентный водный раствор этилового спирта как рабочее тело двигателя для наноспутников. Благодаря небольшой молекулярной массе воды получается добиваться высоких скоростей истечения пара и, в результате, высокой скорости маневрирования аппаратов. Именно добавление 40-процентной алкогольной смеси позволяет предотвратить замерзание двигателя при особо низких температурах в космосе. Устанавливать двигатели на водке можно будет в любой наноспутник.



В сети эту информацию приняли с юмором. Некоторые пользователи, к примеру, предложили также построить на космической орбите магазин «Продукты 24», в который космонавты могли бы «бегать» в случае, если алкогольное топливо вдруг закончится. Кто-то даже вспомнил, что подобная идея уже ранее имела место в кинокартине «Особенности национальной рыбалки», а также в одном из эпизодов «Деревни дураков». Кроме того, пользователи предрекли в связи с этой разработкой новую волну интернет-мемов по поводу русских, которые «не могут без водки даже в космосе».






В России разработкой ракетных двигателей сейчас занимаются активно. Свои разработки россияне поставляют в Китай и США. Выручку затем вкладывают в перевооружение и создание новых предприятий. В Роскосмосе особенно обращают внимание на то, что на фоне антироссийских санкций в космической сфере сохраняются хорошие отношения между Россией и США.

Идеи использования тех или иных космических двигателей приходят с разных уголков мира постоянно. На днях свой новый двигатель представили в Южной Корее. Там создали жидкостный ракетный двигатель с тягой в 75 тонн. В NASA тем временем тестируют мощнейший ионный двигатель, который, как предполагается, позволит успешно доставить людей не только на Луну, но и на Марс. В Японии, как писали корреспонденты «Экспресс-Новости», ученые создали космический лифт, который в будущем позволит доставлять грузы и туристов с Земли на космическую орбиту.

Российские ученые создали космический двигатель на водке
172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: