Необычные законы: страны и имена, которые в них под запретом


172.68.65.222
Необычные законы: страны и имена, которые в них под запретом

Необычные законы: страны и имена, которые в них под запретом

Фантазия родителей, подбирающих имя для своего ребенка, часто не знает границ, поэтому власти разных стран пытаются сузить эту самую фантазию и, соответственно, запрещают использование тех или иных имен — пишет портал drimtim.ru






 

В Соединенных Штатах Америки, например, нельзя называть детей именами, в которых присутствуют символы или цифры. То есть, вряд ли вы встретите американца, которого зовут Joseph331## или ^^^Michael^^^. Под запрет попадают и такие имена, как José — здесь присутствует апостроф, а это недопустимо.

 

В Новой Зеландии нельзя быть Правосудием или Насилием (государство, очевидно, как бы монополизирует эти области). Кроме того, нельзя быть Люцифером (тут уже церковь не позволяет). Под запретом, как и в некоторых других странах, имена с титулами и профессиями.

 

Если вы родились в Дании, то вас назовут одним из тридцати трех тысяч официально разрешенных имен. Мало? Можно попытаться подать специальное заявление на особенное имя, но это довольно нетривиальная задача.

 

До 1993-го года жители Франции называли детей только именами католических святых. Потом устаревший закон отменили, но особенно оригинальные имена все равно запрещены.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: