Трейдер обвинил Илона Маска в мошенничестве


162.158.79.155
Трейдер обвинил Илона Маска в мошенничестве

Трейдер обвинил Илона Маска в мошенничестве

Федеральный суд США в штате Калифорния рассмотрит иск трейдера и основателя инвестиционного издания Citron Research Эндрю Лефта против известного инноватора и бизнесмена Илона Маска, которого трейдер обвинил в мошенничестве с ценными бумагами.






 

Лефт утверждает, что Маск манипулировал информацией для того, чтобы повлиять на стоимость ценных бумаг компании Tesla. В августе Илон Маск написал на своей странице в "Твиттере" о том, что собирается приобрести акции и рассчитывает заплатить четыреста двадцать долларов за одну. Маск, при этом, отметил, что финансирование для сделки уже есть.

 

Однако затем последовал целый ряд событий (например — переговоры с акционерами), которые вынудили Маска изменить свое решение, и бизнесмен в итоге оставил "Теслу" публичной компанией.

 

Основатель Citron Research говорит, что это "хрестоматийный пример мошенничества", за который Илона Маска можно (и нужно) привлечь к правовой ответственности.

 

"Глава компании Tesla специально манипулировал стоимостью ценных бумаг, публикуя твиты, которые могли ввести в заблуждение. В итоге инвесторам был нанесен определенный ущерб", — отмечает Эндрю Лефт.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: