Магнитные бури в январе 2018 года, расписание по дням и часам


162.158.79.23Магнитные бури в январе 2018 года расписание по дням и часам



Магнитные бури сегодня

Серьезные магнитные бури в январе 2018 года нас ожидают в небольшом количестве. Слабое возмущение ожидалось, по прогнозам ФИАН, 8 января. Но это никак не должно повлиять на здоровых людей. Гораздо более серьезное геомагнитное возмущение ожидается 13 января. ФИАН прогнозирует это как магнитную бурю. Возможно снижение количества кислорода в воздухе, что ведет гипоксии – кислородному голоданию – тканей организма.

Магнитные бури сегодня и завтра в Москве

График магнитных бурь на январь 2018 года информирует:



с 1 и 2 января 2018 года ожидается геомагнитное возмущение силой от 4 до 5 баллов;
с 8 января 2018 года ожидается слабая магнитная буря;
13 января 2018 года магнитная буря силой 5 баллов заставит поволноваться подверженных метеозависимости людей.



Прогноз магнитных бури на месяц не обладает высокой точностью. С приближением даты прогнозируемой магнитной бури специалисты могут скорректировать ее мощность и точные сроки действия.



Источник:

Магнитные бури в январе 2018 года расписание по дням и часам в Москве

Январь будет весьма спокойным. Небольшие геомагнитные возмущения, помимо 13 января, ожидаются лишь 20 и 27 января. Если соблюдать все советы врача и рекомендации по здоровому образу жизни, то вам ничего не грозит. Будьте здоровы и берегите себя!

Источник:

Магнитные бури, что это

Опасные для здоровья метеочувствительных людей дни наступают через пару дней после сильного взрыва на Солнце.



Геомагнитной бурей называют поток заряженных частиц, которые летят с огромной скоростью с поверхности Солнца в направлении Земли. Этот солнечный ветер вступает во взаимодействие с магнитосферой Земли усиливая особые кольцевые токи. Особенно остро данное явление ощущают жители Полюсов, где изменение космической погоды приводит к такому явлению, как Полярное сияние.








Сама магнитная буря продолжает от трех до семи часов, как правило, в вечернее или ночное время, но ее отголосок проявляется еще 3-5 дней. О приближении экстремального геомагнитного шторма людей заранее оповещают работники сейсмологических станции во всем мире.

 
Магнитные бури сегодня и завтра, что делать

В такие дни, когда без причин появляется раздражительность, болит голова и все валится из рук, загляните в график магнитных бурь. Вполне возможно, что таким образом на вас влияют изменения космической погоды. Или, другими словами, на календаре геомагнитная буря. Если это так – вы относитесь к метеозависимым людям.



Магнитные бури – это возмущения магнитного поля Земли в ответ на потоки солнечного ветра. Возникает он после вспышек на Солнце. Заряженные частицы, из которых состоит солнечный ветер, быстро достигают земной поверхности и вызывают колебания магнитного поля. Такие всплески нестабильности защитного поля нашей планеты могут возникать несколько раз за месяц и длиться от двух-трех часов до нескольких суток.

 
Магнитные бури, что делать

Магнитные бури опасны тем, что негативно влияют на систему кровообращения, вызывая нарушения кровотока. Это может привести к инфарктам и инсультам. Врачи подтверждают, что всплески этих заболеваний происходят именно в «критические» для Земли дни. Для того, чтобы заранее подготовиться и снизить отрицательный эффект от воздействия, нужно знать график магнитных бурь на месяц и рекомендации медиков.



Вы сохраните свое здоровье и нервы, если в этот день хорошо выспитесь, примете витамины и поддерживающие медикаменты и просто займетесь текущими делами, без спешки и необходимости решать серьезные вопросы. Вечером снизить давление поможет чай с калиной, целебные травы и успокоительные препараты. При любом серьезном ухудшении здоровья у Вас или пожилых родственников – обращайтесь к медикам.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: