Повышение зарплат учителям в 2018 году в России последние новости


162.158.78.148Повышение зарплат учителям в 2018 году последние новости в России



 

Все педагоги страны ждут старта учебного года, поскольку надеются, что с 1 сентября им все же повысят зарплату. 

Дело в том, что преподаватели школ так и не дождались прибавки к своим окладам в первой половине года – только лишь скромные 2,5%, согласно уровня инфляции. Поэтому вопрос увеличения заработной платы стоит для них довольно остро.

С 1 сентября учителям, педагогам детсадиков и училищ вновь будет прибавка. Как обещают власти, в конечном итоге у учителей станут высокие зарплаты.

Как заявили в Минфине, с начала учебного года учителя смогут получить повышенные оклады. Есть информация, что Министерство финансов предусмотрело выделение средств на эти нужды. 

Отметим, что в Кремле не стали комментировать эту новость, но заявили, что «майские указы» президента будут выполнены в полной мере. Если говорить о сентябрьском повышении, то оклады для преподавателей младших классов будут увеличены на 10%, а для учителей старших — на 24%. Также будут выплачиваться премии от 3% до 20% от размера минимальной зарплаты.

Известно, что сейчас средняя региональная зарплата учителей составляет около 20 тыс. руб.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что к началу учебного года все молодые учителя и классные руководители получат прибавку к окладам в размере 5 000 рублей.

Источник

Повышение зарплат учителям в 2018 году в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что уже до конца 2018 года средняя зарплата столичных учителей должна превысить 100 тысяч рублей.



«Забавно выглядит задача достичь к 2025 году заработной платы учителей до 130 тыс. рублей. Здесь я принципиально не согласен. Я считаю, что уже в этом году средняя заработная плата должна вплотную приблизиться к 110 тыс.», — сказал он.



Также градоначальник отметил, что за последние годы московское образование сделало серьезный рывок по качеству обучения и подготовки школьников.






Повышение зарплат учителям в 2018 году

В стратегии развития образования в Москве важным моментом является и зарплата учителей. Она, по мнению педагогического сообщества, должна достичь 130 тысяч рублей к 2025 году.



– Уже в этом году средняя заработная плата должна приблизиться к 110 тысячам рублей, а что нас ждет в 2025 году – я не знаю. Но мы должны понимать, что зарплата учителей должна быть высокой, – сказал мэр города.



Задачи и предложения продолжают поступать и сейчас. Сергей Собянин просил не торопиться со стратегией и четко обдумать все пункты.



Источник:

Повышение зарплат учителям в 2018 году последние новости в России

Президент России Владимир Путин подписал новый «майский указ», определяющий национальные цели развития страны на период до 2024 года, сообщает пресс-служба Кремля. Прошлые «майские указы» были подписаны главой государства в мае 2012 года.



Конкретные меры должно к октябрю придумать правительство, а также найти деньги. Сколько потребуется на указ? Опрошенные экономисты сходятся на оценке в 10 трлн рублей. Ее недавно со ссылками на источники приводил и Bloomberg. Найдутся ли они? Это общая цифра за шесть лет, то есть примерно полтора триллиона в год. Невыполнимого нет: бюджетный маневр, благо перевооружение армии практически завершилось. А также внутренние заимствования, повышение пенсионного возраста, к которому уже все готовы, а реформу недавно анонсировал Медведев.



Вполне вероятно, что хватит даже без повышения налогов. Сам Владимир Путин в ходе инаугурации говорил и о ментальном факторе. Страна за свою историю не раз достигала высот, которые казались недостижимыми. Но упомянул и о расслабленности и самоуспокоенности. Из-за них, как известно, благие начинания тоже не раз проваливались.



Источник:162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: