Когда коту масленица


162.158.79.227
Когда коту масленица

Для многих владельцев домашних животных, последние являются настоящими членами семьи. Любовь человека к домашним животным имеет долгую историю. Находки археологов свидетельствуют о том, что около 26 тысяч лет назад у людей уже были домашние любимцы. Сегодня существует много видов домашних животных, но самыми популярными остаются кошки и собаки. Неумолимая статистика всегда подбрасывает факты и аргументы для размышлений. Только в США сегодня в домашних условиях комфортно существуют 100 миллионов пресноводных рыбок, 85 миллионов кошек, 78 миллиона собак, а также 14 миллионов птиц (попугаев, канареек и т.д.). Все эти миллионы животных являются домашними любимцами. Кстати, сегодня прирученных кошек на нашей планете больше, чем всех других кошачьих вместе взятых — больше миллиарда. Отдельно стоит упомянуть расходы на их содержание домашних животных. Только в США домашние животные ежегодно "забирают" из кошельков ее жителей 60 миллиардов долларов на свое содержание. И эта сумма постоянно каждый год увеличивается на 3 миллиарда долларов. Россияне на домашних питомцев тратят намного меньше, но все равно сумма получается огромная. Общие расходы на содержание домашних питомцев, включая аквариумных рыбок, черепах и хомячков, составляют порядка 1 триллион рублей.

Любовь до гроба и наследство в придачу


Когда коту масленица







Владельцы домашних животных, могут говорить о своих любимых питомцах бесконечно. Они с легкостью приписывают «братьям нашим меньшим» чувства людей, черты характера и мотивы поведения. Такое явление имеет и свое научное определение - «антропоморфизм». Например, кошкам их хозяева приписывают ласковость и чуткость. Поэтому одиноким женщинам, особенно пожилого возраста, они заменяют членов семьи. Склонность к «антропоморфизму» чаще проявляют те, кто испытывает трудности в отношениях.Любовь к домашнему питомцу бывает настолько велика, что после смерти хозяева оставляют им свое наследство.

Итальянский кот стал очередным животным-миллионером. Его хозяйка завещала своему любимцу 1,5 миллиона евро. Женщина умерла в возрасте 88 лет, и у нее не оказалось наследников. Поэтому незадолго до своей кончины позвала нотариуса и составила завещание в пользу кота.

«В ясном уме и полном здравии заявляю, что хочу оставить свое состояние коту по имени Пилу», - написала она.

162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: