А санкции и ныне там: политолог объяснил, почему азиатские компании не боятся работать в Крыму


162.158.79.83
А санкции и ныне там: политолог объяснил, почему азиатские компании не боятся работать в Крыму

Cанкционный режим не стал помехой для делового сотрудничества азиатских компаний с Крымом.  Об этом сообщил  глава крымского парламента Владимир Константинов.

По его словам, на полуостров приходит много инвесторов. Они являются поставщиками оборудования из азиатских стран, поэтому того дефицита, который мог бы возникнуть в связи с американскими санкциями, нет. Константинов говорит, что устройство экономики таково, что пустые ниши занимает тот, кто заинтересован в сотрудничестве. Азия работает напрямую с Крымом, не боясь США. На полуострове строятся новые заводы, фабрики.

Глава также рассказал о том, что европейские компании не ушли из Крыма, но работают с помощью посредников.

По мнению Константинова, Крым готов к любым поворотам событий, касающихся санкционного давления, но пока полуостров не ощущает на себе его влияния. По словам главы крымского парламента, люди приспосабливаются к новым условиям, выстраивают новую стратегию работы, поэтому зависимость от санкций минимальная.






Независимый аналитик и политолог Александр Асафов в интервью журналистам «ПолитРоссии» рассказал, почему Азия спокойно ведет свой бизнес в Крыму, не боясь американских санкций.


«Парадокс в том, что в принципе ни одна европейская компания не обязана выполнять санкции в том или ином виде. Это остается на усмотрение самой компании, но дело в том, что существует определенный шантаж со стороны американцев. Шантаж следующий: если вы не уходите, например, из Ирана то теряете американский рынок, поэтому все европейские компании были вынуждены уйти из этого региона», —  отмечает политолог.


По мнению эксперта, шантаж со стороны США не может повлиять на азиатские страны.


«Азиатским компаниям в этом плане проще. На них этот шантаж не повлияет, поэтому они спокойно работают и в Африке, и в Иране, и в Крыму они себя спокойно чувствуют. Поскольку в данном случае американская санкционная политика никаким образом не может на них повлиять. США не могут им запретить работать в Америке, потому что их там и так нет. В любом случае, учитывая санкции, которые были введены США 22 августа, азиатские компании заняли ту освободившуюся нишу в Крыму по тем видам изделий, которые нельзя заместить импортом. Они с радостью встроятся в этот процесс и продадут нам элементную базу и станки. Поэтому, конечно, они будут работать в Крыму, они будут в любой точке мира, куда не могут дотянуться американцы со своими санкциями», —  объяснил политолог.



Автор: Марина Горбунова162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: