Повышение зарплат учителям в 2018 году последние новости в России

Повышение зарплат учителям в 2018 году в Москве


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что уже до конца 2018 года средняя зарплата столичных учителей должна превысить 100 тысяч рублей.

«Забавно выглядит задача достичь к 2025 году заработной платы учителей до 130 тыс. рублей. Здесь я принципиально не согласен. Я считаю, что уже в этом году средняя заработная плата должна вплотную приблизиться к 110 тыс.», — сказал он.

Также градоначальник отметил, что за последние годы московское образование сделало серьезный рывок по качеству обучения и подготовки школьников.

Повышение зарплат учителям в 2018 году


В стратегии развития образования в Москве важным моментом является и зарплата учителей. Она, по мнению педагогического сообщества, должна достичь 130 тысяч рублей к 2025 году.

- Уже в этом году средняя заработная плата должна приблизиться к 110 тысячам рублей, а что нас ждет в 2025 году - я не знаю. Но мы должны понимать, что зарплата учителей должна быть высокой, - сказал мэр города.

Задачи и предложения продолжают поступать и сейчас. Сергей Собянин просил не торопиться со стратегией и четко обдумать все пункты.



Повышение зарплат учителям в 2018 году последние новости в России


Президент России Владимир Путин подписал новый «майский указ», определяющий национальные цели развития страны на период до 2024 года, сообщает пресс-служба Кремля. Прошлые «майские указы» были подписаны главой государства в мае 2012 года.

Конкретные меры должно к октябрю придумать правительство, а также найти деньги. Сколько потребуется на указ? Опрошенные экономисты сходятся на оценке в 10 трлн рублей. Ее недавно со ссылками на источники приводил и Bloomberg. Найдутся ли они? Это общая цифра за шесть лет, то есть примерно полтора триллиона в год. Невыполнимого нет: бюджетный маневр, благо перевооружение армии практически завершилось. А также внутренние заимствования, повышение пенсионного возраста, к которому уже все готовы, а реформу недавно анонсировал Медведев.

Вполне вероятно, что хватит даже без повышения налогов. Сам Владимир Путин в ходе инаугурации говорил и о ментальном факторе. Страна за свою историю не раз достигала высот, которые казались недостижимыми. Но упомянул и о расслабленности и самоуспокоенности. Из-за них, как известно, благие начинания тоже не раз проваливались.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: