Какие банки дают кредиты неработающим пенсионерам


172.68.65.198Для пенсионера, тем более неработающего, получение кредита в банке — задача не самая простая. Банки не слишком охотно дают такие кредиты по многим причинам. Во-первых, люди пожилые, к сожалению, могут и не дожить до момента, пока расплатятся по долгам. Во-вторых, величина пенсий в России такая, что заранее понятно, что человеку пожилому будет непросто вносить ежемесячные платежи по кредиту, а отнимать у пенсионера последнее не хочет никто, даже банк. Одно дело, если человек на пенсии работает и сможет рассчитываться по кредиту, другое — когда он живет на одну пенсию. Тем не менее, некоторые банки идут навстречу клиентам-пенсионерам и готовы предоставить им кредит. Какие банки дают кредиты неработающим пенсионерам, на каких условиях можно получить такой кредит, максимальная сумма кредита.

Какие банки дают кредиты неработающим пенсионерам

В каких банках существуют специальные кредиты для пенсионеров


Специальные кредитные программы для пенсионеров существуют в шести банках, работающих в Москве. Если вы живете в другом регионе России, вероятнее всего, не все шесть банков из этого списка у вас присутствуют. И наоборот, могут быть собственные региональные банки, которые кредитуют пенсионеров, в том числе неработающих.

Кредиты пенсионерам дают следующие банки:


  • Восточный Банк — кредит “Пенсионный 2.0”,

  • Интерпромбанк — кредит “Пенсионный”,

  • Московский Кредитный Банк — кредит “На любые цели”,

  • Райффайзенбанк — кредит “Персональный”,

  • Ренессанс Кредит — кредит “Пенсионерам”,

  • Уральский Банк Реконструкции и Развития — кредит “Пенсионный”.


Кредит “Персональный” от Райффайзенбанка неработающим пенсионерам не подойдет. Несмотря на то, что верхняя возрастная планка по правилам этого кредита — 67 лет, условия предполагают, что человек, который обращается за кредитом, где-то работает.

Рассмотрим каждое из оставшихся предложений по кредитам, подходящие неработающим пенсионерам, более подробно.

Кредит “Пенсионный 2.0” от банка Восточный


По этой программе могут получить кредит заемщики, которые вступили в  пенсионный возраст и которым на момент погашения кредита будет не больше 76 лет.

Банк готов предоставить сумму от 40 тысяч рублей до 99 999 рублей. Процентная ставка составляет от 12 до 39 процентов годовых.

Кредит от банка Восточный не самый удобный и честный, он содержит несколько скрытых платежей.

Во-первых, банк предоставляет такой кредит только на банковскую карту, причем своего банка и специально выпущенную для получения кредита. Фактически кредит предоставляется в безналичной форме. Снять деньги с карты стоит 399 рублей.

Также существует единовременная комиссия от 4,9 до 6,5 процентов от суммы кредита. Просрочка с выплатой будет стоить до тысячи рублей штрафа. Портал bankiclub.ru не рекомендует этот кредит пенсионерам, тем более неработающим.

Какие банки дают кредиты неработающим пенсионерам

Кредит “Пенсионный” от Интерпромбанк


В рамках этой программы пенсионеры могут получить  от 45 тысяч рублей до одного миллиона на срок от полугода до пяти лет. Процентная ставка — от 11 до 23 процентов годовых.






Банк не указывает верхний возрастной предел для получения кредита, хотя наверняка специалисты ориентируются на какие-то собственные инструкции на этот счет.

Эту кредитную программу вполне можно советовать пенсионерам. Кредит выдается наличными, не требуется дополнительное страхование.

Если возникнет просрочка по кредиту, банк отнесется к этому лояльно — штраф равен 0,05% от просроченной задолженности за каждый день.

Кредит “На любые цели” от Московского Кредитного Банка


Эта программа рассчитана на максимально широкий круг заемщиков, в том числе и на пенсионеров. В банке можно взять кредит от 50 тысяч до 3 миллионов сроком от полугода до 15 лет. Процентная ставка — от 10,9 до 24 процентов годовых, при этом для пенсионеров ставки скорее минимальны, это одна из важных особенностей кредита.

Кредит выдается безналичным образом, на карту, которую для вас открывают в банке.

Штрафы за просрочку существуют, и их сумма рассчитывается по достаточно сложной схеме, которой овладеть под силу разве что пенсионерам-бухгалтерам.

Условия этого кредита довольно непрозрачные, поэтому брать его стоит внимательно. Обязательно нужно проконсультироваться в банке, особенно по поводу конкретной процентной ставки для вас.

Какие банки дают кредиты неработающим пенсионерам

Кредит “Пенсионерам” от Ренессанс-Кредит


Один из наиболее популярных кредитов для пенсионеров. Во-первых, условия кредита достаточно лояльные. Во-вторых, банк присутствует практически всюду по России.

По программе “Пенсионерам” в банке Ренессанс-Кредит пенсионеры могут взять от 30 до 200 тысяч рублей. Процентная ставка — от 11,3 до 24,1 процентов годовых.

Кредит можно получить любым из трех способов: наличными, на карточный счет или на новую банковскую карту.

Важное ограничение по уровню доходов пенсионера (для неработающих это пенсия) — минимум 12 тысяч рублей для московского пенсионера или 8 тысяч рублей — для пенсионеров из других регионов.

Максимальный возраст заемщика — 70 лет на момент полной оплаты кредита.

За просрочку следует штраф — 20 процентов годовых от просроченной суммы.

Кредит “Пенсионный” от Уральского Банка Реконструкции и Развития


Кредит от УБРиР также стоит того, чтобы обратить на него свое внимание. Правда, стоит предупредить о его главном недостатке — относительно высокой процентной ставке. То есть, переплата на процентах будет большая.

Возрастное ограничение по этой программе — 75 лет на момент погашения кредита.

Получить можно сумму от 50 до 600 тысяч рублей сроком на 3-7 лет. Процентная ставка — от 14,99 до 34,9 процентов годовых.

Деньги выдаются либо на карточный счет, либо на новую банковскую карту. При этом обналичить кредит лучше всего сразу же, в банкомате. Снятие средств в банкомате самого банка бесплатное, в банкоматах других банков будет стоить дополнительной комиссии.

Если просрочить оплату кредита, банк налагает штраф в 20 процентов годовых на сумму просрочки.

Таким образом, хотя и не все банки дают неработающим пенсионерам кредиты, все же существует небольшой выбор кредитных организаций, где пенсионер сможет оформить кредит, если в нем возникла потребность.

172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: