Последние новости о пенсионной реформе в России в 2018 году на сегодня


162.158.78.34
Последние новости о пенсионной реформе в России в 2018 году на сегодня



В России уже с 1 января могут ввести пенсионную реформу, и сейчас граждане страны пытаются разобраться в том, что же их ждет в будущем.

Новости о пенсионной реформе уже несколько месяцев самые обсуждаемые. Понятно, что те, кому предстоит вскоре выходить на пенсию, ищут информацию, когда они смогут оформлять пенсию, сообщает Информинг.Ру.

В правительственном варианте, который был направлен в июне на рассмотрение в Госдуму и уже принят в первом чтении, предложено повысить возраста выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин – с 55 до 63 лет.

Но в августе президент РФ Владимир Путин в видеообращении сообщил, что он предлагает смягчить условия пенсионной реформы. Также глава государства заявил о необходимости сохранения ряда льгот для отдельных категорий пенсионеров.

«В проекте закона предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин на 8 лет до 63 лет, тогда как для мужчин он повышается на 5 лет. Ну, так не пойдет, конечно. Это неправильно. В нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только работают по основному месту работы, на них, как правило, весь дом. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин», - сказал Путин.






Последние новости о пенсионной реформе в России в 2018 году на сегодня


В пенсионную реформу могут внести правки, которые предусматривают введение льгот для многодетных матерей. Так, женщины, у которых трое детей, смогут выходить на пенсию на три года раньше нового возраста. Для тех женщины, которые воспитали четверых детей, льготный возраст выхода на пенсию составит 56 лет. А женщины воспитавшие пять и более детей будут и далее выходить на пенсию в 55 лет.

Также существующие пенсионные льготы предлагают сохранить и при этом ввести законодательные нормы, при которых они будут наступать с 55 лет для женщин, и с 60 лет для мужчин.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: