Выборы губернатора Московской области 2018 года


172.68.65.24В сентябре 2018 года в России проходит единый день голосования. В различных регионах страны переизбираются главы субъектов, состав законодательного собрания различного уровня и т.д. Самые значимые губернаторские выборы проходят в Москве, где переизбирается мэр (для города федерального значения мэр — должность фактически равная губернатору региона). Портал bankiclub.ru подробно рассказывал о столичных выборах ранее. Вероятно, на втором месте стоят выборы губернатора Подмосковья, поскольку Московская область — один из самых крупных и по численности населения, и по экономике, регион России. Выборы губернатора Московской области в 2018 году: дата проведения, список кандидатов, есть ли на этих выборах какая-либо интрига.

Выборы губернатора Московской области 2018 года

Дата проведения губернаторских выборов в Московской области в 2018 году


Единый день голосования состоится в ближайшее воскресенье. Соответственно, выборы губернатора Московской области также пройдут 9 сентября 2018 года.

Срок полномочий губернатора Подмосковья — пять лет. Это значит, что жители региона будут жить с тем губернатором, которого они выберут в воскресенье, до 2023 года.

Список кандидатов в губернаторы Московской области на выборах 2018 года


Центризбирком допустил на выборы губернатора Подмосковья шестерых кандидатов. Жители Московской области увидят в бюллетенях 9 сентября 2018 года следующий список:


  1. Белова Лилия Игоревна — партия “Альянс зеленых”;

  2. Воробьев Андрей Юрьевич — партия “Единая Россия”,

  3. Жигарев Кирилл Сергеевич — партия ЛДПР,

  4. Надеждин Борис Борисович — Партия Роста,

  5. Черемисов Константин Николаевич — партия КПРФ,

  6. Чистюхин Игорь Васильевич — партия Справедливая Россия.


Всего на выборы губернатора Московской области заявилось 11 кандидатов, но четверым отказали в регистрации, а один снялся с выборов сам.

Как и в Москве, в Подмосковье список кандидатов на выборы губернатора представляет из себя одну главную кандидатуру — действующего главу региона, а также несколько (в данном случае пять) технических фигур, которые создают видимость выбора.

Конечно же, очень яркие кандидатуры и не стремились выдвигаться на выборах в губернаторы Московской области, они пытались зарегистрироваться на выборах мэра Москвы. Однако некоторое время ходили разговоры об участии в выборах губернатора Подмосковья местного бизнесмена, заработавшего неплохой личный рейтинг на президентских выборах — Павла Грудинина от КПРФ. К сожалению, по каким-то причинам (возможно, не без участия федеральной власти) Грудинин на эти выборы не пошел. Иначе интрига у предстоящего голосования была бы куда более серьезной.






Пожалуй, самой известной даже на федеральном уровне фигурой в списке кандидатов в губернаторы Подмосковья, за исключением действующего главы региона, остается Борис Надеждин, бывший депутат Госдумы от Союза правых сил.

Выборы губернатора Московской области 2018 года

Есть ли интрига на выборах губернатора Московской области 2018 года


Как таковой интриги относительно победителя выборов, конечно же, нет. Выборы в России на любом уровне давно и успешно проходят под контролем действующей власти. Ясно, что губернатор Воробьев будет переизбран, причем без особенных манипуляций собственно в день голосования.

К сожалению, социологам выборы губернатора Московской области не интересны настолько, насколько они следят за выборами мэра Москвы. Поэтому предвыборные рейтинги кандидатов нигде не публикуются. Вероятно, они существуют, но известны только предвыборным штабам, которые заказывали опросы для себя.

Интригу как таковую, причем довольно несерьезную с точки зрения общего результата, представляет два фактора.

Во-первых, интересно, какой будет явка избирателей. Люди прекрасно понимают, каким будет итог выборов, они предпочитают в последние теплые дни уходящего лета заняться своими делами, чем ходить на избирательные участки. Явка выше 30 процентов уже станет успехом.

Во-вторых, любопытно, как проголосуют на выборах жители Волоколамска. Вокруг свалки Ядрово весной этого года кипели нешуточные страсти. Жители Волоколамска постоянно митинговали, в том числе предъявляя конкретные претензии губернатору Воробьеву. Любопытно, как теперь, спустя всего полгода, жители этого города проголосуют на выборах губернатора.

172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: