Станция метро Беломорская — дата открытия, последние новости о запуске станции


172.68.65.19830 августа в Москве открылось сразу семь новых станций метро. Все они расположены на желтой ветке метрополитена — Солнцевской линии. Фактически эти станции были готовы к запуску еще в начале лета, но московским властям было выгодно затянуть открытие — делалось оно перед выборами мэра города, которые предстоят москвичам 9 сентября. Другие новые станции продолжают строиться или готовиться к открытию. Одна из них — Беломорская, которая станет продолжением зеленой ветки столичного метрополитена — Замоскворецкой линии. Что известно о запуске станции метро Беломорская, ее возможной дате открытия — последние новости от московской мэрии.

Станция метро Беломорская — дата открытия, последние новости о запуске станции

Метро Беломорская — долгая история появления


У станции московского метрополитена Беломорская действительно очень долгая история. Впервые такая станция появилась в проектах еще в 1957 году, 61 год назад. Однако в 1964 году развитие Горьковско-Замоскворецкой линии на север ограничилось конечной станцией Речной вокзал.

От планов появления станции Беломорская столичные градостроители не отказывались. Фигурирует такая станция и в планах 1973 года, и в документах о развитии метро за 1978 и 1987 год. Однако приоритеты отдавались другим направлениям развития метро Москвы, и жители прилегающих районов города оставались без собственной станции.

Уже в наше время к теме появления станции Беломорская вернулись.

В 2013 году были обнародованы планы продления на север Замоскворецкой линии, в том числе эти планы включали в себя появление станции Беломорская в качестве следующей после Речного вокзала.

В 2014 году от строительства Беломорской отказались — официальным поводом стали обращения местных жителей, которые якобы выступили против появления станции метрополитена. Возможно, мэрия всего лишь пыталась таким образом сэкономить деньги. Как бы то ни было, но местные жители начали собирать подписи за строительство и даже проводили митинг в пользу этой идеи.

В итоге вышло так, что в данный момент готовящаяся к открытию станция метро Беломорская расположена между двух действующих станций: Речной вокзал и Ховрино. Это, конечно же, не может не мешать строительству и не затягивать его. Работы приходится вести только ночью, когда поезда через станцию не ходят.






Станция метро Беломорская — дата открытия, последние новости о запуске станции

Возможная дата открытия станции метро Беломорская


В начале августа 2018 года мэрия Москвы сообщила о том, как продвигается строительство станции Беломорская. По словам зама мэра Марата Хуснуллина, уже ведется отделка платформы и служебных помещений. Основные конструкции станции уже готовы.

Как мы упоминали выше, расположение станции на уже действующей линии метрополитена очень сильно замедляет строительство. С 16 июля и до 16 октября 2018 года конечная станция Замоскворецкой линии — Ховрино — закрывается вечером на два часа раньше — в 23 часа вместо 1 часа ночи. Это дает рабочим два дополнительных часа для проведения работ.

Конкретную дату открытия метро Беломорская в мэрии не называют. Говорится о том, что новая станция появится в конце 2018 года или начале 2019-го.

Местные жители, в принципе, уже привыкли к подобным обещаниям. Станция должна была быть открыта и в середине 2015 года, и в конце 2016-го, и даже в конце 2017-го.

Откроется ли на этот раз станция в обещанные сроки, сказать сложно. Косвенно за это говорит интенсивность работ, ради которой на два часа сократили движение до Ховрино. С другой стороны, мэрии сейчас очень важно обещать москвичам как можно больше, чтобы те пришли на выборы и проголосовали за действующего градоначальника. Смогут ли открыть метро Беломорская в конце 2018 года или начале 2019-го или нет на самом деле, сказать невозможно.

172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: