Названы самые популярные типы мобильных приложений в разных странах‍


172.68.65.198
Названы самые популярные типы мобильных приложений в разных странах‍

Названы самые популярные типы мобильных приложений в разных странах‍

Проанализировав культурные, географические, демографические, а также иные параметры двадцати пяти тысяч человек из сорока четырех государств Америки, Европы, Азии и Океании, ученые выявили, какие типы мобильных приложений популярны среди жителей разных регионов.






 

Представители индивидуалистских культур (это, например, жители Соединенных Штатов Америки) отдают предпочтение развлекательному мобильному софту. Это могут быть приложения, посвященные музыке, кино, играм, путешествиям, спорту, и так далее.

 

А вот жители коллективистских стран (это в том числе и Российская Федерация) предпочитают образовательные мобильные приложения, а также, например, софт для помощи людям старшего поколения.

 

Самые активные пользователи мобильных приложений — жители стран, в которых говорят на английском языке. То есть, речь идет о жителях США и Канады, Великобритании, Австралии, а также Новой Зеландии. Объясняется это просто — приложений на английском языке заметно больше, чем софта на других языках.

 

"Наш научный проект указывает на то, что страна проживания играет довольно важную роль в определении мобильных приложений, которые вы предпочитаете", — говорит Мирко Мусолеси, один из авторов исследования.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: