Захарова нашла нестыковки на фото подозреваемых в «деле Скрипалей»‍


162.158.79.83
Захарова нашла нестыковки на фото подозреваемых в «деле Скрипалей»‍

Захарова нашла нестыковки на фото подозреваемых в «деле Скрипалей»‍

Официальный представитель МИДа Мария Захарова обратила внимание на полное совпадение времени, указанного на двух фотографиях подозреваемых. По данным Лондона, на этих снимках — причастные к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль

 

Российский МИД сомневается в подлинности фотографий двоих мужчин, Александра Петрова и Руслана Боширова, которых в Великобритании назвали россиянами, причастными к «делу Скрипалей». Позицию министерства озвучила его официальный представитель Мария Захарова, пишет РБК.

 

«С одной стороны, нам говорят, предоставьте информацию об этих людях, о которых мы узнали только сегодня , а нам тут же сказали, что имена вымышленные, а документы поддельные», — заявила Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» (ВГТРК), назвав эту ситуацию «зазеркальем».

 

Представитель министерства обратила внимание на совпадения на двух фотографиях: «Одинаковое место, один и тот же коридор, время кадра одинаковое до секунды», — сказала Захарова. Она предположила, что это «наложенные сверху фотографий дата и точное время», или «сотрудники ГРУ России научились ходить одновременно, но их образы запечатлены в двух разных фотографиях».

 

Речь идет о фотографиях, опубликованных на сайте британской полиции. В частности, там выложены снимки, на которых изображены подозреваемые по делу, прилетевшие в аэропорт Гатвик 2 марта. На фотографиях Петрова и Боширова указано одно и то же время — 16:22:43.

 

Также сотрудник российского министерства отметила, что Москва несколько месяцев запрашивала у британской стороны данные, необходимые для поиска «возможных людей, которые причастны были к тем преступлениям, о которых заявлял Лондон». «Если эти люди, по утверждению британской стороны, заехали с территории России, они должны были получить британские визы. Соответственно, будьте добры — пальчики на стол», — сказала Захарова.






 

«Это какая-то адская карусель настоящая, у которой нет ни конца, ни начала», — добавила официальный представитель МИД РФ. Она подчеркнула, что, несмотря на «тотальное хамство с британской стороны» и «нежелание взаимодействовать и бесконечные голословные обвинения», Россия остается открытой к взаимодействию с Великобританией.

 

Захарова вновь озвучила позицию Москвы, которая неоднократно отвергала причастность к инцидентам в Солсбери и Эймсбери.

 

Также на сайте МИДа России было опубликовано заявление официального представителя МИДа. В этом заявлении Захарова также указывает, что утверждение Лондона о «достаточности оснований для предъявления обвинений двум российским гражданам» не подкреплено документами или свидетельствами, вызывающими доверие.

 

«Очевидно одно — инспирированное британскими властями так называемое дело Скрипалей намеренно заводится в тупик», — заявила она.

 

В среду британская полиция объявила, что в заговоре с целью убийства экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии обвиняются двое мужчин, которых британская сторона считает россиянами. Речь идет об Александре Петрове и Руслане Боширове. Британия не намерена будет обращаться к России для экстрадиции мужчин, на их арест выдан европейский ордер.

 

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что, согласно расследованию, ответственность за преступление несут люди, которые являются «сотрудниками российской военной разведки, также известной как ГРУ». В Кремле в ответ на это заявили, что не понимают, какого рода сигнал посылают из Лондона. Так помощник президента Юрий Ушаков прокомментировал информацию, что обнародованные Лондоном имена предполагаемых россиян являются поддельными.

 

Захарова нашла нестыковки на фото подозреваемых в «деле Скрипалей»‍


 

Захарова нашла нестыковки на фото подозреваемых в «деле Скрипалей»‍
162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: