Jaguar C-X75 из фильма о Джеймсе Бонде выставлен на продажу


162.158.79.23
Jaguar C-X75 из фильма о Джеймсе Бонде выставлен на продажу


Jaguar C-X75 Spectre, на котором выполнял свои трюки Джеймс Бонд, выставили на продажу. Продать спорткупе захотел дилер из Великобритании Kaaimans International.

Изначально машину с 5-литровым двигателем хотели выпустить к 75-летию марки. Тогда было создано несколько версий прототипов с разными вариантами агрегатов.

Пробег выставленного на продажу автомобиля, который участвовал в нашумевшей кинокартине о герое британкой разведки, составляет 500 миль.

Авто выглядит довольно эффектно с разных ракурсов. Отметим, что прототип Jaguar C-X75 впервые был показан восемь лет назад на международном автосалоне в Париже. Его проектированием занималась, в том числе, команда Формулы-1 Williams.






Jaguar C-X75 из фильма о Джеймсе Бонде выставлен на продажу


Несмотря на то, что в картине Jaguar C-X75 очень походил на концепт, в техническом плане машины сильно различались. Так, базой супергеройского купе стала пространственная рама, спроектированная по спецификации WRC.

Добавим, что для съемок фильма «007: Спектр» концерн Jaguar Land Rover предложил кинокомпании 22 машины: 7 Jaguar C-X75, 10 Land Rover Defender, 4 Range Rover Sport SVR и Discovery Sport.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: