Во сколько будет кровавая луна 27 июля


162.158.79.227Во сколько будет кровавая луна 27 июля. Кровавая луна 27 июля 2018: во сколько начнется и где будет видно



 
Это первый случай центрального лунного затмения с 2011 года. Рассказываем, как не пропустить кровавую луна 27 июля 2018

27 июля жители России смогут наблюдать самое продолжительное полное затмение Луны в XXI веке. Общая длительность полной фазы будет составлять около 103 минут.



Как будет выглядеть затмение



Лунное затмение возникает, когда Луна проходит внутри земной тени. С началом затмения Земля слегка затемняет Луну, а затем тень начинает “покрывать” часть спутника, окрашивая его в тёмно-красно-коричневый цвет (именно поэтому событие называют “кровавой” или “красной Луной”).



Во сколько будет кровавая луна 27 июля. Во сколько начнется затмение



В 20:15 по Москве Луна коснется земной полутени – это считается началом полутеневого затмения. Оно плохо различимо невооруженным глазом, особенно при малых фазах, но, по мере приближения к краю земной тени, потемнение становится все более заметным.

Полное лунное затмение же продлится почти четыре часа (с 21:24 до 01:20 по Москве), а полная фаза составит 1 час 43 минуты (с 22:30 до 00:13 по Москве). Максимальная фаза явления наступит в 23:21 по московскому времени.



Где увидеть



Затмение будет полностью видно в Восточной Африке, Центральной и Южной Азии, а также Антарктиде. В Южной Америке, Западной Африке и Европезатмение начнется при восходе Луны, в Восточной Азии и Австралии – при заходе. В Северной Америке затмения не будет видно вообще.



Что касается России, то затмение невооруженным глазом можно будет увидеть в практически любой ее части, даже несмотря на относительно короткие ночи. Самые благоприятные условия для наблюдения за явлением будут на Северном Кавказе, Прикаспийской низменности и Южном Урале. Также полная фаза будет хорошо видна в Западной Сибири, а ее начало – близ озера Байкал.








Источник материала Во сколько будет кровавая луна 27 июля



 

Во сколько будет кровавая луна 27 июля

В пятницу, 27 июля, жители Земли смогут наблюдать два астрономических явления: ярко светящийся Марс и полное затмение Луны – «Кровавую луну». Как утверждают астрономы, последний раз эти два явления совпадали около 200 лет назад.



 



Заметим, что Великое противостояние, когда Солнце, наша планета и Марс выстраиваются в одну линию, можно наблюдать раз в 15-17 лет. 27 июля Марс будет виден с Земли как сверкающая планета. 



 



Кстати, 31 июля Красная планета подойдет к Земле максимально близко.



Отметим, что в этом году лунное затмение продлится рекордные 103 минуты. Оно начнется в 21.24 по московскому времени и завершится в 01.20. Всего же затмение займет почти четыре часа и пик его придется на 22.30. Полная фаза продлится до 00.13. Из-за нахождения в тени нашей планеты Луна окрасится в багровый оттенок.



 



 



Астрономы советуют наблюдать за Марсом вне городской черты, а затмение Луны можно будет разглядеть в городских условиях.



Источник материала Во сколько будет кровавая луна 27 июля162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: