Прогноз курса евро на октябрь 2018


172.68.65.12
Прогноз курса евро на октябрь 2018

Многих российских граждан волнуют не только колебания рубля, но и других валют. Подобные перемены сказываются на нашем уровне жизни, поэтому мы рассмотрим ситуацию, которая, вероятно, ждёт евро в следующем месяце.



Мировые и российские аналитики отмечают постоянные колебания валютных курсов. По полученным результатам оценивается экономическое состояние в целом. Курс евро испытывает значительное давление со стороны доллара и проводимой Дональдом Трампом политики. Первенство на валютном рынке занимает именно американский рубль. Большинство центральных банков надеются на повышение ставок в скором будущем, которые уже в сложившейся ситуации догоняют Федеральную резервную систему (ФРС) США.



Изменения курса евро в течение последних пяти лет


Валютная пара евро и российский рубль являются одними из наиболее востребованных. Большинство аналитиков замечали регулярные перемены в ценовом разрыве.

Ситуацию лучше рассмотреть на конкретных примерах и цифрах:


  • В 2012 и 2013 годах стоимость пары евро рубль варьировалась в пределах от 38 до 42 рублей;

  • В 2014 году стоимость возросла до 55 рублей;

  • В 2015 году колебалось между 68 и 75 рублями;

  • В 2016 году диапазон не сильно менялся, но всё-таки был достигнут пик, составивший 86 российских рублей за одну единицу;

  • В 2017 году произошло снижение примерно на 20 рублей.


Невооружённым глазом легко заметить тенденцию стремительного увеличения курса евро в первые несколько лет. Однако с 2017 года происходят некоторые колебания, позволяющие аналитикам попытаться спрогнозировать дальнейшую картину.



Стоит ли ждать рост курса?


Многие всемирные банки постепенно двигаются к новой политике. Подобные шаги уже сказались на долларе, начавшем стремительно терять свой вес. Однако перемены не были слишком неожиданными, потому что многие специалисты прогнозировали именно такое развитие ситуации, но для полной картины нужно больше времени.

Большинство людей волнует то, какая валюта окажется перспективнее в скором будущем. Среднесрочная перспектива баксов окажется слабой, но в краткосрочной перспективе возможны положительные перемены, укрепляющие позиции доллара. На евро есть смысл ставить только в ближайшие полгода, т. к. после специалисты прогнозируют упадок.

Прогноз курса евро на октябрь 2018







Причиной слабости американских рублей в среднесрочной перспективе является политической конвергенцией. Это не даёт возможности проанализировать валютные курсы наперёд. Максимум, что можно высчитать, ситуацию на несколько последующих месяцев. Прогнозы, конечно, делаются и на более продолжительный срок, но у таких теорий мало шансов оказаться правдивыми. Следовательно, рискованно ставить на доллар, когда нет чётких перспектив.



Факторы, влияющие на курс рубля к евро


Существует ряд экономических и политических причин, оказывающих давление на ценовой разрыв. Главным из этих обстоятельств является ощутимое падение стоимости нефти, отрицательно сказавшееся и на значимости рубля.

Другой весомой причиной стали многочисленные санкции, наносящие серьёзный ущерб стране. Подобные ограничения не позволяют развиваться внешней экономике. Государство ищет обходные пути для проведения сделок, но это всё равно это не позволяет развиваться в должной степени.

Также свой вклад вносит существующий уровень безработицы по России. Средние проценты по официальным данным не кажутся слишком пугающими, но на деле ситуация хуже. Соответственно, это отражается на экономике, значит, что и на весе рубля.



Чего ждать от курса евро в октябре 2018 года?


В октябре, по мнению некоторых экспертов, должна продолжиться существующая тенденция понижения. Предполагалась отметка в 70 рублей за единицу. Однако уже можно заметить то, что прогноз не оправдывается, ведь курс только растёт.

«На сегодняшний день евро равен 79, 20 российским рублям. Ещё в начале августа текущего года отметка находилась в пределах 73-74 рублей».

Прогноз курса евро на октябрь 2018


Статистические данные показывают такую расстановку:

  • Минимальный курс составит 84,5%

  • Максимальный курс достигнет 88,26%.


  • «Предположительно, в конце октября 2018 года курс евро остановится на отметке 86-87%».


    Таким образом, можно рассматривать выбор евро в качестве валюты на краткосрочную перспективу. Последние данные говорят о том, что раньше весны курс не снизится.172.68.65.12


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: