Сильнейший тайфун "Джеби" за последние 25 лет обрушился на Японию


162.158.79.23
Сильнейший тайфун "Джеби" за последние 25 лет обрушился на Японию

Разрушительный тайфун под названием «Джеби» 4 сентября 2018 года достиг территории Японии. На протяжении 25 лет это самый сильный ураган, который унес 9 жизней, около 340 жителей получили серьезные травмы. Сильнейший дождь и ветер обрушились на крупный японский остров Хонсю, в результате чего были повреждены линии электропередач, а также сильные сбои в работе транспорта.

Сокрушительный тайфун Джеби


Сильнейший тайфун "Джеби" за последние 25 лет обрушился на Японию


Вначале сокрушительный ураган, с сильнейшими дождями и ветром, обрушился на западную часть Японии. В результате чего произошли серьезные сбои в работе транспорта. Затем тайфун Джеби стал двигаться севернее, в направлении самого большого японского острова Хонсю, при этом скорость ветра достигала от 160 км/ч до 215 км/ч. Из-за сильного ветра разрушены дорожные знаки, кровля домов, машины, а также конструкции из прочного металла, повалены деревья. Волны при этом достигают высоту — 12 метров.

В это время, 3 тыс. человек находились всю ночь в самом важном аэропорту "Кансай", который находится в море, на искусственном острове провинции Осака в западной части страны. Часть аэропорта оказалась затоплена. После чего последовала эвакуация людей. Поэтому администрация аэропорта отменила больше 600 рейсов, кроме этого приостановили транспортное сообщение между городами Осакой и Хиросимой. Без электричества остались около 1,3 млн зданий, как сообщили энергоснабжающие компании.






Синдзо Абэ, который является премьер-министром Японии, предупредил о надвигающемся урагане, призвав всех жителей, проживающих на территории, подверженных опасности, эвакуироваться.

В результате чего 580 тыс. человек были вывезены из опасной зоны в западной части страны, в том числе из города Кобе. Согласно данным погодной службы страны, разрушительный ураган может стать причиной появления оползней, торнадо.

Последствия разрушительного тайфуна Джеби для Сахалина


Сильнейший тайфун "Джеби" за последние 25 лет обрушился на Японию


На восточной части Сахалина в результате сильного ветра, скорость которого составляла 30 м/с, оборвал линии электропередач, в результате чего 15 населенных мест остались без электричества.

А больше всего осадков выпало на континентальный район. На Тернейский район Приморья выпало 200 мм осадков, в отличии от нормы за месяц в 150%. На Комсомольск-на-Амуре и и село Гвасюги ночью, выпали еще 50-56 мм осадков. После чего, смещаясь на север, скорость тайфуна ослабевает и уже в Приморье ветер утихнет.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: