Земфира выпустила новую песню "Джозеф" 4 сентября 2018 года


172.68.65.222
Земфира выпустила новую песню "Джозеф" 4 сентября 2018 года

"Новые стансы к Августе" — так называются стихи, которые Земфира положила на музыку, и которые певица исполнила ещё 4 августа 2018 года во время фестиваля "Пикник" "Афиши" в Москве. Земфира сделала особый акцент на том, что песня написана на стихи Бродского, тогда как другие песни отдельно она не представляла, что послужило дополнительной рекламой перед непосредственным знакомством с проникновенным новым произведением в исполнении самой певицы. В последующем после студийной записи сингл получил название "Джозеф". А представлена была песня 4 сентября 2018 года и теперь доступна на любом музыкальном портале.

Новая песня Земфиры Джозеф 2018 на стихи Иосифа Бродского является духовным откровением певицы


Вероятно многие после прослушивания песни Джозеф в исполнении Земфиры заинтересуется стихами Иосифа Бродского. В этой песне Земфира объединила стихотворение "Новые стансы к Августе" с другим стихотворением Бродского "Румянцевой победам". В Коломенском 4 августа 2018 года исполнение этой песни Земфирой, впрочем, как и всегда задело самые потаенные внутренние струны души, заставило чувствовать трагизм и сопереживать. Сегодня мало что из происходящего на большой сцене может затронуть самое сердце, заставить думать.

Земфира выпустила новую песню "Джозеф" 4 сентября 2018 года




Название "Джозеф" появилось совсем не случайно. Имя Иосиф на американский манер звучит как раз — Джозеф. А так, как Иосиф Бродский одно из своих главных произволений — "Набережная неисцелимых" написал на английском языке и впервые издал его в 1989 году в США, на обложках его книг стояло Josif Brodskij. "Набережная неисцелимых" — это личная сокровенная история души Иосифа Бродского, его исповедь, автобиография.

Земфира выпустила новую песню "Джозеф" 4 сентября 2018 года


Возможно потому, Земфира назвала свою песню именно Джозеф, показывая своё отношение и к его творчеству, вкладывая в песню такой сокровенный внутренний смысл, какой Бродский вкладывал в "Набережную неисцелимых". "Джозеф" — это исповедь жизни Земфиры, то, что есть она и что она может нести другим.

Кто помогал Земфире в создании песни Джозеф


В выпуске песни "Джозеф" Земфире помогли Mujuice (Роман Литвинов), Дмитрий Емельянов, Стив Уэстон и Майк Хиллиер. Оформлением занимались дизайнер Гоша Рубчинский и режиссёр Рената Литвинова.

Земфира выпустила новую песню "Джозеф" 4 сентября 2018 года







Как всегда Земфира в песне "Джозеф" предстаёт самой собой. Ведь только никогда не изменяя себе, можно донести до аудитории то самое, настоящее, что есть в тебе, а значит в ком-то ещё, а значит этот кто-то обязательно поймёт.

Земфира выпустила новую песню "Джозеф" 4 сентября 2018 года


Что Земфира вложила в значение своей новой песни Джозеф


Обложка сингла посвящена тексту стихотворения "Джозеф". Это стилизованный под ретро календарь на месяц сентябрь, но где что ни день — то вторник. Само стихотворение начинается с "Во вторник начался сентябрь…". Обложка сингла выраженная подобным образом в сопоставлении с глубинным смыслом стихотворения указывает нам бренную жизнь, в которой в сущности один день похожий на другой, если мы не меняемся внутренне. Все изменения внешние в мире иллюзорны, если наш внутренний мир заморожен на одной мысли, на одном событии или человеке.

Земфира выпустила новую песню "Джозеф" 4 сентября 2018 года


В песне "Джозеф" Земфира хочет донести о том, что в мире происходят одинаковые события, но каждый понимает, или не понимает их по-своему. Она просит прощения у Бога и у людей за своё особенное присущее лишь ей понимание, таким образом предоставляя возможность другим понимать все также по-своему.

И конечно песни Земфиры часто про любовь. "Джозеф" не стала исключением. Но только любовь в песнях Земфиры — это не простое чувство, которое может испытать каждый. Любовь в песнях Земфиры настоящая, оттого это чувство в её песнях всегда такое больное и горькое. Когда любишь — отдаёшь своё сердце другому, а как человек сможет жить без сердца. А если с его сердцем будут плохо обращаться, как продолжать существовать дальше. Но тем не менее без любви человеку тоже никак нельзя.

Земфира выпустила новую песню "Джозеф" 4 сентября 2018 года


Вот и получаем современный парадокс, который вечен. Каждый Человек нуждается в любви, но отнюдь не каждый готов преодолевать трудности и боль, которые подводными камнями отягчают душу с каждым днём все более.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: