Лунный календарь был составлен на сентябрь 2018 года


172.68.65.24
Лунный календарь был составлен на сентябрь 2018 года

Лунный календарь на сентябрь 2018 года, как и на любой другой месяц, составляется заранее. Потому уже сейчас, в первых числах осени можно узнать, какие астрономические события нас ожидают, когда будет новолуние, полнолуние, растущая и убывающая Луна.

Смена фаз Луны иначе называется синодическим месяцем и может состоять из 29 или 30 дней при 12-месячном годовом цикле. Средняя продолжительность «лунного месяца» составляет 29,53059 суток.

Как узнать, какая сейчас Луна


В настоящее время спутник Земли убывает. Новолуние произойдет 9 сентября 2018 года в 21:01:32 по московскому часовому поясу.

Лунный календарь был составлен на сентябрь 2018 года


Полнолуние же наступит в конце месяца, а именно 25 сентября в 05:52:22 по Москве. Другие фазы выглядят так:


  • с 1 по 8 сентября — Луна убывает;

  • с 3 сентября, 5:37 — последняя четверть;

  • 9 сентября — Новолуние;

  • с 10 по 24 сентября — Луна растёт;

  • с 17 сентября, 2:14 — первая четверть;

  • 25 сентября — Полнолуние;

  • с 26 по 30 сентября — Луна убывает.


Зачем знать, какая сейчас Луна


Многие астрологи полагают, что важно знать, в каком знаке Зодиака Луна будет находиться в каждый конкретный день месяца. По их словам, это позволит спрогнозировать будущее и составит гороскоп на каждый день.

К примеру, в период роста Луны считает удачным начинать новые дела, проекты и бизнес, завязывать знакомства и тому подобное. А вот на убывающей Луне лучше взяться за дела, которые человек давно откладывал.

Лунный календарь был составлен на сентябрь 2018 года







Согласно астрологическим данным, так выглядят благоприятные и неблагоприятные дни в сентябре с учётом лунного календаря.

Благоприятные дни: 1, 5, 10, 12, 19, 29 сентября.

Неблагоприятные дни: 4, 7, 14, 24, 28 сентября.

Кому нужно знать, какая сейчас Луна

В настоящее время, пожалуй, никому. Древние народы использовали лунный календарь для своих нужд, однако это было несколько десятков тысяч лет назад. Наиболее древние находки датируются 32-35 тыс. лет назад, то есть ещё до начала эпохи земледелия. Причина проста — Луна не привязана к годичным циклам Земли и смене времён года, потому она непригодна для отслеживания времени, когда можно сажать растения, а когда собирать урожай.

Между тем, современные буддисты и мусульмане пользуются лунным календарём. В частности, в Таиланде по нему идёт официальное летоисчисление. А в исламе по Луне вычисляют даты религиозных праздников. Используется лунный календарь и в Китае.

Влияет ли на людей то, какая сейчас Луна


Согласно науке — нет. Учёные говорят лишь о гравитационном влиянии спутника Земли, что вызывает приливы и отливы в океанах, а также поддерживает динамику вращения земного ядра. К слову, именно «гравитационная асимметрия», которую создаёт единственный земной спутник, по мнению учёных и обеспечивает условия жизни на нашей планете.

К примеру, у Марса есть два спутника, и они «перетягивают» гравитационное взаимодействие каждый в свою сторону, что отражается на планете. Миллиарды лет назад Марс был похож на Землю, но тогда у него был только один спутник.

Лунный календарь был составлен на сентябрь 2018 года


Или взять Венеру, у которой спутников нет. В результате она разогрелась до высоких температур (там жарче, чем на Меркурии), и жизни там нет. Но когда-то, возможно, предпосылки для этого существовали. Интересно, что в будущем спутник Земли и сам может стать колыбелью жизни. По крайней мере, однозначных препятствий этому нет.

Что касается влияния на судьбы, то учёные отвергают астрологический подход и считают это псевдонаукой.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: