ДНР: ВСУ стягивают войска, захватывая серую зону


172.68.65.168
ДНР: ВСУ стягивают войска, захватывая серую зону

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики подгруппы СЦКК по безопасности Алексей Никоноров во время переговоров в Минске заявил, что Вооруженные силы Украины вернули свои войска на исходные позиции в Донбассе. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».



Несмотря на столь откровенное нарушение Минских соглашений, украинская армия провела наступательную операцию на линии разграничения в районе, где не так давно был осуществлен отвод военной техники. Никоноров отметил, что представители самопровозглашенных республик разочаровались в процессе реализации Минских соглашений. По их словам, Киев откровенно игнорирует действующее рамочное соглашение о разведении сил в Донбассе, захватывая серую зону вдоль линии соприкосновения.








Ранее офпред Народной милиции ЛНР Андрей Марочкой, ссылаясь на данные разведки, сообщил о переброске силами ВСУ нескольких крупнокалиберных гаубиц к линии разграничения. По его словам, украинские силовики решили воспользоваться перемирием, чтобы осуществить перегруппировку войск.


Автор: Сергей Игнатьев172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: