"Газпром" завершил укладку второй нитки "Турецкого потока" в России


172.68.65.24
"Газпром" завершил укладку второй нитки "Турецкого потока" в России


«Газпром» завершил строительство второй нитки «Турецкого потока» в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России, говорится в сообщении компании.

«Правление «Газпрома» рассмотрело текущий статус проекта «Турецкий поток». Отмечено, что проект реализуется в соответствии с графиком. В частности, в Черном море полностью закончена глубоководная укладка морской части первой нитки газопровода, завершено строительство второй нитки в российской исключительной экономической зоне», — говорится в сообщении.

С 26 июня судно Pioneering Spirit ведет укладку второй нитки газопровода в турецкой исключительной экономической зоне. «Суммарно по двум ниткам на сегодняшний день уложено более 1,52 тысячи километров газопровода — порядка 81% от общей протяженности морского участка «Турецкого потока», — говорится в материале.






Проект «Турецкий поток» предполагает строительство из России в Турцию газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (срок ввода в эксплуатацию — 2019 год). «Газпром» рассматривает варианты продолжения «Турецкого потока» через Болгарию и Сербию, либо через Грецию и Италию.

"Газпром" завершил укладку второй нитки "Турецкого потока" в России


Источник172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: