Производители смартфонов признались в обмане Geekbench и AnTuTu


172.68.65.234
Производители смартфонов признались в обмане Geekbench и AnTuTu

Производители смартфонов признались в обмане Geekbench и AnTuTu

Популярные синтетические бенчмарки AnTuTu и Geekbench, при помощи которых принято измерять производительность мобильных устройств, позволяют судить о быстродействии смартфонов лишь весьма приблизительно. Хотя бы потому, что производители смартфонов прибегают к разнообразным ухищрениям, когда дело доходит до тестирования.






 

Представители компании Huawei и принадлежащего ей бренда Honor открыто признались в том, что при тестировании допускаются не совсем корректные методы.

 

"Мы используем опасные для железа смартфона режимы, в которых, например, отключается защита от перегрева и чип не сбрасывает частоты. Если использовать смартфон в таком режиме постоянно, то велика вероятность выхода устройства из строя, но при измерении производительности в чем-то вроде Geekbench или AnTuTu это нормальная практика. Все производители смартфонов так делают", — цитирует президента Huawei по программному обеспечению Вана Ченглу портал "Актуальные новости".

 

В общем, не стоит слишком уж доверять бенчмаркам. Если вы хотите оценить реальное быстродействие того или иного смартфона, то смотрите лучше на игровые тесты, которые осуществлялись на протяжении значительного времени.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: