СМИ: Facebook обвинил BlackBerry в краже технологии


162.158.78.34
СМИ: Facebook обвинил BlackBerry в краже технологии

СМИ: Facebook обвинил BlackBerry в краже технологии

Производитель мобильных девайсов Blackberry украл технологию передачи голосовых данных у компании Facebook. В этом, по данным аналитического агентства Bloomberg, уверено руководство популярной социальной сети.






 

Компания Facebook, при этом, уже направила соответствующую жалобу в расположенный в Сан-Франциско федеральный суд Соединенных Штатов Америки. Согласно инсайдерским данным, речь идет о 118-страничном документе, в котором "Фейсбук" обвиняет производителя мобильных устройств в краже сразу нескольких технологий.

 

Это, кроме уже упомянутой технологии передачи голосовых сообщений, технологии для доставки видеоконтента и картинок. В общем, Blackberry, судя по всему, украла у FB целый набор технологий для передачи данных.

 

Весной, напомним, между компаниями Facebook и Blackberry уже происходило судебное разбирательство, спровоцированное производителем электроники — Blackberry обвинила соцсеть в нарушении авторских прав на технологию доставки сообщений. По словам юристов компании, соцсеть Facebook незаконно использовала технологию, о которой идет речь, для доставки сообщений в мессенджерах Facebook Messenger и WhatsApp, а также в сервисе Instagram.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: