Изменения в юрисдикции Форекс Российской Федерации


162.158.79.227
Изменения в юрисдикции Форекс Российской Федерации

Изменения в юрисдикции Форекс Российской Федерации

Проведение беспрецедентного мероприятия запланировало руководство компании "Альпари Форекс". Петербургский офис брокера 13 сентября посетит хорошо известный российским трейдерам Евгений Машаров, руководитель СРО "Ассоциация форекс-дилеров". Впервые он побывает в офисе официального партнера "Альпари Форекс", где состоится встреча с клиентами.

 

На круглом столе будет присутствовать гендиректор форекс-дилера "Альпари Форекс" Гузель Мирзеева. Гузель в ходе предварительного интервью ответила на вопросы трейдеров, которые касаются функционирования рыночных механизмов и специфики использования продуктов, предлагаемых компанией.

 

Что нового в российской юрисдикции?

 

Гузель Мирзеева: Сегодня российская юрисдикция рынка Форекс продолжает уверенно развиваться. По-прежнему восемь форекс-дилеров, имеющих лицензию Банка России, входят в саморегулируемую организацию Ассоциацию форекс-дилеров. Всего четыре учебных центра, работающие с лицензированными форекс-дилерами, внесены в реестр аккредитованных организаций и имеют право оказывать услуги в области обучения работе на внебиржевом рынке Форекс. 

 

Ваш учебный центр уже оказывает услуги?

 

Гузель Мирзеева: Да, наши клиенты получают всестороннюю образовательную поддержку. Более того, в конце августа учебный центр ООО "Альпари"" пригласил в Москву преподавателей для проведения сертификации их квалификации. На обучающие трехдневные семинары съехались представители офисов официальных партнеров "Альпари Форекс" из 20 городов. 






 

Изменения в юрисдикции Форекс Российской Федерации
Какие есть проблемы в отечественной отрасли?


 

Гузель Мирзеева: Сегодня на повестке дня стоит вопрос упрощенной идентификации клиентов у лицензированных российских форекс-дилеров, он активно обсуждается участниками рынка, соответствующий законопроект уже внесен в Государственную Думу, но пока не принят. При этом в союзной Белоруссии этот вопрос недавно был решен. Помимо процедуры очной идентификации личности, у клиентов форекс-компаний теперь есть возможность пройти процедуру верификации удаленно, без посещения офиса компании. Кроме того, компания "Альпари Евразия" (форекс-компания, включенная в реестр НБ РБ) в августе успешно запустила совместный проект с ОАО "БПС-Сбербанк", в рамках которого белорусские клиенты могут пройти идентификацию личности для "Альпари Евразия", обратившись с паспортом в любое отделение банка. 

 

Какой вклад Альпари внесла в популяризацию российской юрисдикции?

 

Гузель Мирзеева: На мой взгляд, существенный. С момента старта своей деятельности компания "Альпари Форекс" развернула масштабную работу по популяризации и разъяснению преимуществ российской юрисдикции для отечественных трейдеров. 

 

На чем сейчас сосредоточена отрасль, каковы основные точки развития?

 

Гузель Мирзеева: Для нас важно поддерживать постоянный диалог с клиентами. Поэтому в Санкт-Петербурге 13 сентября пройдет беспрецедентное для российского рынка Форекс мероприятие. 

 

На фоне торговых и валютных войн, что вы посоветуете гражданам: какие инструменты использовать для сохранения своих сбережений? И что будет с рублем?

 

Гузель Мирзеева: Я бы не советовала срочно покупать доллары и евро на пике падения рубля. Считаю, что портфель активов частного инвестора изначально должен быть хорошо диверсифицирован по валютам. За падением курса рубля всегда следует коррекция.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: