США используют доллар для давления на международной арене


162.158.79.23
США используют доллар для давления на международной арене

США используют доллар для давления на международной арене

Долларовый шантаж, к которому прибегают Соединенные Штаты Америки, в среднесрочной перспективе спровоцирует отключение Вашингтона от евроазиатских рынков. Так считает Василий Колташов, глава Центра политико-экономических исследований Института нового общества.






 

О том, что США используют доллар для давления на геополитической арене, заявил накануне Сергей Лавров, начальник Министерства иностранных дел Российской Федерации.

 

"Среди правил, которые предлагает соблюдать Вашингтон, особняком стоит доллар, подпитывающий международную финансовую систему. Это правило? Безусловно. Все согласились с этим правилом и живут с ним уже многие десятилетия, надеясь на то, что Америка будет неукоснительно выполнять все свои обязанности, как эмитент главной мировой валюты. Но что происходит сейчас? Сейчас США используют доллар для создания давления", — заявил глава МИД РФ.

 

Доллар, как отметил Колташов в разговоре с представителями федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", действительно превратился в инструмент давления.

 

"Отказ от доллара неизбежен, потому что мировой рынок не будет вечно существовать в условиях давления, которое провоцируется Вашингтоном. Сейчас, когда денежные потоки существуют в основном в электронном виде, отказ от доллара выглядит более реально, чем когда бы то ни было", — добавляет эксперт.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: