Сверхзвуковой авиалайнер: Россия готовится представить новый проект


162.158.78.34
Сверхзвуковой авиалайнер: Россия готовится представить новый проект

Информационный портал «РИА Новости» опубликовал интервью заместителя гендиректора конструкторского бюро «Туполев» по проектированию Валерия Солозобова, который рассказал журналистам о перспективных авиастроительных отечественных проектах. По его словам, в ближайшем будущем состоится презентация перспективного сверхзвукового авиалайнера России.



Солозобов отметил, что авиакомплекс в настоящий момент завершает все предпроектные работы, так что уже в ближайшем будущем общественность сможет ознакомиться с новейшим авиалайнером, разработанным специалистами лучших авиастроительных компаний России: ЦИАМ, ЦАГИ, ВИАМ, КБ «Авиадвигатель».








В настоящий момент КБ ведет переговоры с ведущими авиастроительными специалистами России по вопросам снижения звукового воздействия, чтобы потом провести опытные испытания и создать экспериментальный образец самолета, который потом отправится на летное тестирование. Когда программа испытаний будет завершена, специальная комиссия по результатам тестов определит технический облик будущего сверхзвукового лайнера.



Солозобов раскрыл некоторые характеристики будущего воздушного судна. Лайнер будет вмещать 30 пассажиров, при этом скорость его передвижения будет достигать 1,8 Маха. Наиболее перспективными вариантами считаются проекты создания гражданской версии Ту-160, на которых, как и на «Белом лебеде», используются крылья с фиксированной и изменяемой геометрией.


Автор: Сергей Игнатьев162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: