Суверенитет важнее: Канада выступила против нового НАФТА


162.158.78.148
Суверенитет важнее: Канада выступила против нового НАФТА

Канада выдвинула условия для подписания нового соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА). По словам премьер-министра Канады Джастина Трюдо, подписание договора невозможно без включения в него механизма разрешения споров и положения о защите культурных секторов Канады, включая средства массовой информации. Пишет «РИА Новости».








Трюдо выступил против требования США упростить процесс разрешения торговых споров (раздел 19 НАФТА). По словам премьера, Канада не может пойти на то, чтобы Америка приобретала канадские масс-медиа. Он назвал этот шаг отказом от собственного суверенитета и добавил, что страна будет придерживаться своей позиции и не уступит Штатам.



Ранее Дональд Трамп провел переговоры с Мексикой, которая заявила, что готова пересмотреть договор НАФТА. Американский президент сказал, что если Канада не согласится перезаключить новое соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли, то Штаты заключат двусторонний договор с Мексикой, а с Канадой возможно будет заключена тоже двусторонняя сделка.


Автор: Марина Горбунова162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: