ЦБ: максимальная ставка по рублевым вкладам увеличилась до 6,56%


162.158.79.227
ЦБ: максимальная ставка по рублевым вкладам увеличилась до 6,56%


В материалах Банка России говорится о том, что средняя максимальная процентная ставка по рублевым вкладам в 10 российских кредитных организациях, которые привлекают наибольший объем депозитов физических лиц, в третьей декаде августа, выросла до 6,56%.

К последней декаде августа регулятор зафиксировал рост максимальных ставок по вкладам крупнейших банков. По мнению экспертов, это начало этапа уверенного увеличения доходности.

Отметим, что о повышении ставок по вкладам уже объявил Альфа-банк. Ожидается, что в скором времени так сделают и другие крупные игроки. Известно, что некоторые уже ввели сезонные предложения с повышенной доходностью.






В итоге к концу года граждане могут ощутить рост доходности депозитов, которого не было последние три года.

Отметим, что ЦБ зафиксировал заметный рост среднего арифметического максимальных ставок крупнейших банков. Регулятор не рекомендует банкам отклоняться от этого показателя более чем на 2 процентных пункта.

По данным ЦБ, в третьей декаде августа среднее арифметическое максимальных ставок по вкладам топ-10 банков составило 6,56% годовых, что на 0,24 % выше результата предыдущей декады.

Заметим, что уровень максимальной ставки в конце августа можно назвать самым высоким за период со второй декады марта этого года (тогда он составлял 6,66%).162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: