Пенсионная реформа в России 2018: свежие новости на сегодня, 5 сентября, повышение пенсионного возраста, последние новости


172.68.65.12
Пенсионная реформа в России 2018: свежие новости на сегодня, 5 сентября, повышение пенсионного возраста, последние новости


Владимир Путин озвучил свои поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста в России. Во время своего видеообращения в минувшую среду он предложил увеличить возраст выхода на пенсию для женщин с 55 до 60 лет вместо 63, как ранее предлагало правительство. Кроме этого, он заявил о необходимости сохранения ряда льгот для отдельных категорий пенсионеров.

«В проекте закона предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин на 8 лет ? до 63 лет, тогда как для мужчин он повышается на 5 лет. Ну, так не пойдет, конечно. Это неправильно. В нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только работают по основному месту работы, на них, как правило, весь дом. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин», – отметил в своем выступлении Путин.

Этого телеобращения Владимира Путина ожидали почти два месяца. Повышение пенсионного возраста было едва ли не главной широко обсуждаемой темой в России. Ждали, что Путин выйдет к народу и внесет необходимые коррективы, заявит, что раньше он не был в курсе дел и не участвовал в разработке нового закона.






Последние новости о пенсионной реформе в России 2018

К пенсионной реформе отношусь положительно, потому что нынешнее положение дел в пенсионной никуда не годится. Об этом заявил эксперт из Ульяновской области Виктор Корнев.

Он считает, что Владимир Путин, обратившись к россиянам, всё правильно рассказал и расставил акценты, объяснив всю важность пенсионного манёвра.

Эксперт отметил, что при этом президент предложил в ходе пенсионной реформе очень большое количество льгот, пойдя на встречу своему народу.

Корнев заявил, что пенсионную реформу нужно было провести давно, поэтому шаг со стороны Путина и правительства абсолютно правильный.

Пенсионная реформа: новости на сегодня, 5 сентября 2018

При проведении “антинародной реформы” очень важно выяснить отношение работодателей к людям предпенсионного возраста. Такое мнение высказала эксперт из Саратовской области Людмила Корнилова.

Она считает, что люди этой категории не должны подвергаться гонениям и они обязаны получить от властей гарантии на то, что их не будут просто так увольнять.

Эксперт отметила, что в реформе есть много и минусов и плюсов, а выступление Владимира Путина была вызвано своей необходимостью.

Корнилова заявила, что надеется на разрядку напряжённости в обществе после того, как президент подробно разъяснил суть реформу и её важность.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: