Mercedes-Benz представил первый электрический кроссовер EQC


172.68.65.174
Mercedes-Benz представил первый электрический кроссовер EQC


Компания Mercedes-Benz в рамках мероприятия в Стокгольме представила свой первый электрический кроссовер EQC 400 4Matic.

Автомобиль получил новый дизайн, два электродвигателя суммарной мощностью в 408 лошадиных сил. Крутящий момент от этих моторов передается сразу на 4 колеса. Благодаря литий-ионной батарее на 80 кВт/ч кроссовер на одной полной зарядке может покрыть расстояние в 450 км.

Также известно, что автомобиль можно будет зарядить с 10 до 80% за 40 минут.

В салоне авто установлены два экрана диаметром 10,25 дюйма, с которых осуществляется управление приборной панелью и другими системами автомобиля. А мультимедийный комплекс позволяет предварительно прогревать или охлаждать салон.

Mercedes-Benz представил первый электрический кроссовер EQC







Среди особенных возможностей комплекса можно также отметить построение маршрута движения с учетом посещения зарядных станций.



Кстати, у водителя есть возможность выбирать режим работы управляющей электроники (Comfort, Eco, Max Range и Sport). Заметим, что конструкция машины разработана так, чтобы обеспечить безопасность пассажиров в случае ДТП.

Стоит отметить, что на дорогах новый электрокар появится через два года. Известно, что его будут собирать в Бремене в 2019 году. Однако о цене электрического кроссовера пока не сообщается.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: