Маршалловы Острова готовы сделать криптовалюты законным платёжным средством


162.158.79.35
Маршалловы Острова готовы сделать криптовалюты законным платёжным средством

Маршалловы Острова, небольшая страна с населением 53000 человек, может стать первым суверенным государством, которое сделает криптовалюты своим законным платежным средством. Это означает, что официальная цифровая валюта страны должна быть принята в качестве платежного средства.

Маршалловы Острова запустят криптовалютный тендер в третьем квартале 2018 года


В то время как биткойн, например, является легальной валютой в Соединенных Штатах, Японии и Южной Корее, он еще не получил статус законного платёжного средства в любой точке мира. Если это произойдет, было бы незаконным не принимать BTC для оплаты товаров и услуг в пределах юрисдикции.

Правительство Маршалловых островов решило сделать столь серьезный шаг и запустить официальную криптовалюту под названием Sovereign (SOV).






Многие люди, похоже, не понимают разницу между законным платежным средством и легальной валютой.

Биткойн является легальным в Японии, Южной Корее и Филиппинах, то есть его можно использовать в качестве валюты.

Законное платежное средство — это валюта, которую обязаны принимать в качестве денег в качестве оплаты чего-либо.

SOV будет продавать свои токены, начиная с третьего квартала 2018 года, и объём эмиссии будет органичен 24 миллионами SOV, по словам министра по показанию помощи президенту Республики Маршалловы Острова.

В ближайшем будущем правительство не планирует расставаться с фиатными деньгами. Sovereign будет дополнять доллар США, единственное законное платежное средство страны с 1982 года.

«Несмотря на то, что политики и регулирующие органы во всем мире воспринимают криптовалюты, как способ уклонения от уплаты налогов, отмывания денег и финансирования терроризма, Sovereign будет непригодным для использования в этих целях».

Министр добавил, что SOV будет действовать как регулярные деньги на Маршалловых островах, что смягчает неопределенность регулирования для бизнеса и частных лиц.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: