«Хочу русский паспорт»: баскетболист рассказал, почему променял Украину на Россию


172.68.65.168
«Хочу русский паспорт»: баскетболист рассказал, почему променял Украину на Россию

Баскетболист Хоэль Боломбой объяснил, почему решил стать гражданином России.



Хоэль Боломбой родился на Донбассе. Когда ему было четыре года, он вместе с родителями уехал в Соединенные Штаты, где впоследствии стал известен благодаря выступлениям за команду университета «Вебер Стэйт». Некоторое время назад наш герой подписал контракт с московским «ЦСКА», следующие два года он будет защищать цвета этого клуба.



Баскетболист в беседе с журналистами интернет-портала «Советский спорт» рассказал о своем желании получить российский паспорт.









«Понимаю, вопрос щекотливый. Политика, все дела… Но я — сын своих родителей. И раз мой папа — африканец, а мама — русская, то я — наполовину и тот, и тот. Если спрашивать, кто я в душе — русский или украинец, то я — определенно русский!» – рассказал Хоэль Боломбой.




Спортсмен признался, что несколько лет назад у него была возможность начать выступать за сборную Украины по баскетболу, однако из-за травмы он так и не сыграл за эту команду ни одного матча.  




«Раз я вернулся в Россию, стал игроком российского клуба, при этом сам – наполовину русский, то получить гражданство – кажется, очень логичное решение Возможно, в моих привычках, в образе жизни хватает американского. Но все-таки внутри я ощущаю себя русским», – добавил баскетболист.




Ранее МВД РФ сообщало о том, что количество иностранцев, получивших российское гражданство, за последние пять лет выросло практически в три раза.


Автор: Станислав Блохин172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: