Учения ВМФ РФ в Средиземном море: в США объяснили, почему Россия выбрала этот регион


172.68.65.24
Учения ВМФ РФ в Средиземном море: в США объяснили, почему Россия выбрала этот регион

В текущем месяце в акватории Средиземного моря стартовали масштабные учения ВМФ и ВКС. Журналисты американского издания WarIsBoring попытались разобраться, чем вызвана активность российских военных в этом регионе.



По данным российского военного ведомства, в учениях на Средиземном море будет задействовано 26 военных кораблей, а также более 30 самолетов и вертолетов. Планируется, что в рамках учебных мероприятий будут проведены ракетные и артиллерийские стрельбы. Помимо этого, ряд российских СМИ сообщил, что Россия начала развертывание в Средиземном море самой мощной группировки боевых кораблей за все время своего участия в войне в Сирии.








Журналисты WarIsBoring считают, что активность России в Средиземном море обусловлена желанием российской стороны не допустить вмешательства западных стран в сирийский конфликт. Как известно, для Соединенных Штатов этот регион также представляет большой интерес, Вашингтон неоднократно заявлял о своих намерениях сместить президента Сирии Башара Асада. Для того, чтобы у США не возникало желания диктовать свои условия в этом регионе, туда была направлена усиленная группировка ВМФ РФ.



Обозреватели американского издания предположили, что, помимо вышеназванных причин, Россия заинтересована в «обкатке» своего новейшего вооружения в условиях, приближенных к боевым. Масштабные военные учения в Средиземном море подходят для этих целей как нельзя лучше. Подобные мероприятия привлекают интерес потенциальных покупателей к российскому оружию, им будет интересно посмотреть на него в действии.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: wikipedia.org172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: