Крупнейший в мире самолет-амфибия успешно прошел испытания глиссированием


172.68.65.234
Крупнейший в мире самолет-амфибия успешно прошел испытания глиссированием

В минувшую субботу, 1 сентября, перспективный китайский самолет-амфибия AG600 прошел первые испытания глиссированием. Об этом, ссылаясь на издание Sina Military, сообщает интернет-портал N+1.



Как отмечается, AG600, являющийся крупнейшим из готовящихся к производству гидросамолетов, прошел испытания в водохранилище на реке Чжанхэ. В ходе тестов самолет на большой скорости сумел отойти от берега, после чего вернулся обратно. Других подробностей испытаний не разглашается, однако сообщается, что они были признаны успешными.  В ближайшем времени AG600 должен выполнить еще несколько таких «пробежек», после чего специалисты приступят к отработке взлетов и посадок на поверхность воды.








Глиссирование – это способ перемещения по водной поверхности, при котором судно удерживается на поверхности лишь за счет скоростного напора воды. Фактически, для самолетов-амфибий этот процесс аналогичен «пробежкам» по взлетно-посадочной полосе, с той лишь разницей, что испытания на воде позволяют проверить фюзеляж и поплавковые конструкции.



Разработка самолета-амфибии AG600 началась еще в 2000 году, и лишь в прошлом году он приступил к первым испытаниям. Размах крыльев составляет 38,8 метра, в то время как длина самолета – 37 метров. Максимальная взлетная масса самолета составляет 53,5 тонны. Гидросамолет может выполнять полеты на расстояние до пяти тысяч километров. AG600 способен перевозить до 50 человек и выполнять полеты на скорости до 570 километров в час.


Автор: Константин Липавский172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: