Во Франции собираются запретить смартфоны для учеников


172.68.65.168
Во Франции собираются запретить смартфоны для учеников

Во Франции хотят запретить пользование телефонами как школьникам, так и учителям. Правило запрета распространяется только на учеников до 16 лет. На детей с ограниченными возможностями запрет не действует.

Министр образования Франции утверждает, что дети на переменах подобны зомби, стоят у стенки и смотрят в свои смартфоны. Это не только отвлекает от учебы, а и портит зрение, ухудшает память.

Зачем хотят запретить смартфоны в школах


Во Франции собираются запретить смартфоны для учеников


Запрет мобильных телефонов у учебных заведениях – редкое новшество для страны, где у одного школьника из четырнадцати нет личного смартфона. К примеру, в Украине таких – каждый шестой. С наступающего учебного года школьники начиная с 6 лет до 15 лет не будут использовать телефоны на переменах. Такое решение было частью предвыборной кампании нынешнего президента Франции Эмманюэля Макрона. Минобразования позитивно относится к этому решению и добавляют, что такие варианты дадут возможность сохранить здоровье школьников.

Родители, педагоги и ученики негативно относятся к такой позиции и приводят пример того, что гаджеты уже стали не делимой частью в некоторых школах и не ясно плохо это или хорошо.

Как это все будет происходить пока неизвестно. Но если дойдет до проверок сумок, портфелей школьников, то для этого нужно привлечь двести тысяч учителей. Для отдельных шкафчиков, чтобы там оставлять свои телефоны, нужно установить их три миллиона. Были идеи создать волновые помехи или воспользоваться фургонами около школ, куда ученики будут складывать свои смартфоны на хранение до конца уроков.






За и против запрета смартфонов в учебных заведениях


Во Франции собираются запретить смартфоны для учеников


Многие ученики против запрета смартфонов, но они не понимают, что это телефоны садят зрение, замыкают человека в себе он начинает жить в своем придуманном мире. На переменах школьники играют на своих гаджетах и так мало общаются между собой.

Вот к примеру, можно сравнить все положительные моменты, если запрет на телефоны все-таки утвердят:


  • больше живого общения (нынешние дети больше привязаны к виртуальному миру, а что такое живое общение – забывается);

  • повысится степень успешности (по итогам Лондонской школы экономики, было видно изменения. Результаты тестов увеличилось на 6%. Но как показала практика, запрет мобильных телефонов только на время уроков не приносит успеха. Потому, что ученики постоянно отвлекаются, даже если и стоит телефон на вибросигнале);

  • улучшиться состояние здоровья (физическое, потому как с телефонами ученики мало передвигаются, от этого страдает сердечно-сосудистая система);

  • снизится уровень интернет-зависимости;

  • остановится кибертравля.


Теперь можно рассмотреть минусы запрета телефона:


  • исчезнет связь с родителями (мамы бояться, что их ребенок может потеряться, а они не смогут помочь);

  • детей отстраняют от реальности (родители сказали, что не будут выполнять этот запрет, они считают, что нужно научить школьников пользоваться интернетом, а не запрещать их);

  • утратят современные средства обучения (так считают учителя США, Канады, потому как у них обучение идет на гаджетах);

  • школьники нашли способ обойти правило запрета (пользоваться двумя телефонами, один сдавать в школе, вторым гулять).

172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: