Хакеры использовали около 2000 компьютеров для майнинга Monero в Индии

Хакеры использовали около 2000 компьютеров для майнинга Monero в Индии

Согласно данным экономического ежедневного отчета, более 2000 компьютеров от одного из ведущих предприятий в Индии, Aditya Birla Group, попали под масштабную криптоджекинговую атаку. Мошенники использовали аппаратную мощность компании для майнинга криптовалюты Monero.



Атака вредоносного ПО была обнаружена одной из дочерних компаний, которая определила, что оно распространилось через сеть компании всего за пару дней.

Все свидетельства указывают на типичный криптоджекинг, когда хакеры тайно проникают благодаря вредоносному ПО в систему и берут ее под контроль, чтобы добывать криптовалюту. Основная цель заключалась, конечно, в том, чтобы использовать ресурсы компьютеров компании для майнинговой деятельности, без уплаты за потребление энергии.

Тысячи компьютеров в Индии использовались для майнинга Monero


К счастью, как сообщает руководство компании, не произошло утечки конфиденциальной информации:

«Целью злоумышленников были исключительно аппаратные устройства компании, которые они использовали для добычи криптовалюты Monero. Они не намеревались похитить важную информацию или помешать бизнесу компании».

Отслеживать местоположение злоумышленников не имеет никакого смысла. Криптовалюта Monero шифрует адрес получателя на своем blockchain и даже генерирует «приманку» из адресов, что делает его идеальным вариантом для подобных атак.

Представитель бизнес-гиганта заявил: «Aditya Birla Group имеет системы управления угрозами, которые постоянно контролируют и защищают бизнес-приложения и инфраструктуру для всех предприятий. В последнее время системы обнаружения угроз нашей фирмы заметили подозрительную деятельность в нескольких системах. Исходя из этого, наша внутренняя команда по кибербезопасности постаралась выяснить причину».

Сообщается, что злоумышленникам удалось успешно перенести добытые цифровые активы на различные кошельки.

Одно можно сказать наверняка, что подобная атака не пройдет мимо компании и ее конкурентов. Это заставит крупные фирмы задуматься и принять дополнительные меры предосторожности в отношении кибератак.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: