«В страшном сне не мог предположить такого»: украинец возмущен решением Киева купить старые вертолеты


162.158.79.137
«В страшном сне не мог предположить такого»: украинец возмущен решением Киева купить старые вертолеты

Украина собирается приобрести 55 вертолетов у компании «Airbus Helicopters SAS» (Франция), сумма сделки оценивается в 554,29 миллионов евро. Отмечается, что почти половина машин, на которые претендует Киев – бывшие в употреблении со степенью износа в 50 %.



По данным журналистов украинского интернет-портала «Апостроф», вертолеты предназначаются для Национальной гвардии, для Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, а также для других ведомств.



Сообщается, что 21 из 55 вертолетов уже были в употреблении. Они были изготовлены в 2007-2012 годах, степень их износа оценивается в 50 %, также у них не менее 300 летных часов остаточного полезного использования.








Данную ситуацию прокомментировал украинский журналист Юрий Николов. По его словам, история с покупкой б.у. вертолетов является верхом близорукости руководства страны. Приобретать такую технику за такие деньги – не самое разумное решение.




«Но я даже в страшном сне не мог предположить, что покупать будут бэушные вертолеты. Реально вертолеты 2007-2012 годов выпуска с 50-процентным износом. Думаю, что когда скоро придет время ремонтов бэушного хлама, мы еще раз удивимся от цен на запчасти и стоимости ремонта», – сообщил журналист.




Николов напомнил, что некоторое время назад один из этих вертолетов рухнул в Северном море, после чего от них отказались норвежские нефтяники.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: