Черноморский флот слишком сильный: на Украине признали невозможность вытеснить Россию с Азова


162.158.79.155
Черноморский флот слишком сильный: на Украине признали невозможность вытеснить Россию с Азова

Военный эксперт, бывший заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков оценил ситуацию на Азовском море, где Незалежная начала резко сдавать свои позиции.



Леонид Поляков в беседе с журналистами интернет-портала «Крым.Реалии» высказал мнение, что ситуация для Украины на Азовском море достаточно тяжелая. После того как полуостров Крым стал частью России, а также после введения в строй Крымского моста Киев больше не является серьезным игроком в этом регионе.



Собеседник журналистов добавил, что Украине в данной ситуации нечего противопоставить России. Дело в том, что у РФ есть мощный Черноморский флот, помимо этого едва ли западные союзники Незалежной решатся оказать ей поддержку в решении данного вопроса.








Напомним, Украина опасается, что крупные суда перестанут заходить в украинские порты на Азовском море, предпочтя им другие варианты. В данной ситуации они обвиняют российскую сторону, которая заметно укрепила свои позиции в этом регионе.




«Ничего оптимистичного пока не просматривается Что-то сделать в одиночку мы не в силах», – прокомментировал ситуацию Леонид Поляков.




Эксперт добавил, что ВМС Украины не идет ни в какое сравнение с российским флотом. В частности, Черноморский флот за последние несколько лет значительно повысил свою боеспособность, Киеву нечего этому противопоставить.  




«Тот флот, которым сегодня обладает Украина, является несопоставимо малым и слабым по сравнению с российским. Мы не можем создать какие-то реальные военные угрозы для России», – сообщил  военный.




Ранее данную ситуацию прокомментировал руководитель группы «Информационное Сопротивление», военный эксперт Дмитрий Тымчук. По его словам, Россия на Азовском море с юридической точки зрения ничего не нарушает.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: wikipedia.org/Luis Díaz-Bedia Astor162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: