Голикова готовит новую социальную реформу после принятия пенсионных изменений?


162.158.79.71
Голикова готовит новую социальную реформу после принятия пенсионных изменений?
Пенсионная реформа — это первая «ласточка», за ней полетят еще несколько, считают эксперты. Вице-премьер Татьяна Голикова собирается объединить три структуры с триллионными бюджетами, состоящими из денег россиян, и отделить их от государства.

Татьяна Голикова не первый год говорит про идею объединения Пенсионного фонда России (ПФР), Фонда социального страхования (ФСС) и Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). В случае объединения бюджет фонда составит 10 трлн рублей, что чуть меньше доходной части федерального бюджета в 16,5 трлн рублей. Выгоды понятны: единая информационная система и сокращение разросшихся штатов.






Татьяна Голикова предлагает единый фонд вывести из государственной собственности в частную: создать ППК (публично-правовую компанию). ППК были разрешены в 2016 году и на них должны перейти большинство госкорпораций, но на данный момент в России таких компаний единицы, а значит механизм их работы нельзя считать проработанным в полной мере. Такая некоммерческая организация может создавать дочерние коммерческие и некоммерческие организации, открывать банковские счета и приобретать активы. Получается, что деньги россиян будут вложены в частную организацию, которая по своему усмотрению сможет распоряжаться триллионным бюджетом.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: