Куда пропадал Дмитрий Медведев в августе 2018 года


162.158.79.71Во второй половине августа премьер-министр России Дмитрий Медведев полностью пропал из публичного поля. Это заметили многие интернет-обозреватели, и пресс-службе правительства пришлось приводить официальное объяснение отсутствию премьера на работе. В последних числах месяца глава кабмина, кажется, вернулся, и двухнедельное исчезновение благополучно завершилось. Куда пропадал Дмитрий Медведев в августе этого года, как объяснили его отсутствие в пресс-службу кабинета министров, какие версии строили интернет-пользователи.

Куда пропадал Дмитрий Медведев в августе 2018 года

Как пропал и как нашелся Дмитрий Медведев в августе 2018 года


3 августа 2018 года Дмитрий Медведев провел заседание правительства, а 10-11 августа председатель кабинета министров проводил на Камчатке. Там проходила его рабочая поездка.

После этого премьер-министр России исчез из публичного поля. Никакие официальные мероприятия с его участием не проходили, даже заседания кабмина 16 и 23 августа были отменены.

Полное отсутствие новостей о Медведеве достаточно быстро заметили в интернете — различные телеграм-каналы и независимые новостные интернет-порталы сообщили о “пропаже”. К этой теме моментально подключились обычные пользователи, которые начали строить самые разные версии исчезновения второго лица в российском государстве.

Одна из особенностей, которая бросается в глаза — исчезновение Медведева из публичного поля не было похоже на запланированное.

Так, например, если по каким-то плановым делам исчезает президент России (связаны ли такие исчезновения с секретным отпуском или плановыми медицинскими процедурами, никто не знает), заранее готовятся так называемые “консервы”. Так на языке журналистов называются заранее заготовленные новости. Президент, например, проводит в Москве несколько встреч с губернаторами регионов в течение одного-двух дней, а затем сообщения об этих встречах как о состоявшихся только что постепенно выдаются на ленты агентств, а сами встречи вносятся в календарь президента, пока его фактически нет.

Такая уловка, конечно, тоже работает плохо, и “консервы” быстро разоблачают, но это говорит хотя бы о попытке скрыть пропажу первого лица. В случае с Медведевым его исчезновение, видимо, действительно было внезапным.

Напомним, что предыдущая “пропажа” Дмитрия Медведева случилась в марте 2017 года. Тогда Алексей Навальный опубликовал большое расследование о Медведеве, где обвинил премьера в участии в масштабных коррупционных схемах. Злые языки говорили как минимум о нервном срыве у Медведева, президент Путин сказал на публике, что премьер болен гриппом. Вернувшись, глава кабмина проговорился, что никаким гриппом не болел.

Последнее на сегодня исчезновение Медведева прервалось 28 августа — в этот день прошла встреча Дмитрия Анатольевича с губернатором Нижегородской области. В том числе были опубликованы фотографии этой встречи. Пропажа длилась две недели с небольшим.

Куда пропадал Дмитрий Медведев в августе 2018 года

Куда пропадал Медведев — объяснение пресс-службы


После того, как журналисты обнаружили исчезновение главы кабинета министров, пресс-службе правительства пришлось каким-то образом объяснять этот факт.






Официальной причиной была названа полученная Медведевым спортивная травма. Никаких подробностей не последовало.

Пресса начала вспоминать, какими видами спорта в принципе увлекался в своей жизни Дмитрий Медведев, и какие из них потенциально могут быть травмоопасными. В подростковом возрасте Медведев увлекался байдарочным спортом и тяжелой атлетикой. Во взрослом — йогой и бадминтоном. Можно также вспомнить, как Медведев для улучшения имиджа перед его назначением в качестве преемника президента Путина сбавлял вес. Для этого в его кабинете был установлен беговой тренажер, которым премьер может пользоваться и сегодня. Впрочем, это наиболее безопасное из всех перечисленных увлечений.

Разумеется, в спортивную травму никто не поверил. Интернет начал строить собственные версии пропажи второго лица в государстве.

Куда пропадал Дмитрий Медведев в августе 2018 года

Куда мог пропасть Медведев — версия интернет-пользователей


Понятно, что версии обычных пользователей интернета — самые злые и безжалостные. Одна из первых — “Медведев находится в запое”. Прочие версии еще более невероятные: премьер, дескать, сбежал из страны или находится в тюрьме.

Разумеется, было выдвинуто множество более умеренных версий. Например, Медведев дистанцируется от разговоров о пенсионной реформе. Действительно, тема с повышением пенсионного возраста очень долго била лично по Медведеву как главе правительства. Президент Путин очень долго делал вид, что не имеет к реформе никакого отношения. Совпадение это или нет, но “нашелся” глава правительства за день до того, как президент выступил с телеобращением и взял ответственность за реформу лично на себя.

Куда бы ни пропадал в августе Дмитрий Медведев и как бы кто не относился к нему лично и к чиновникам его уровня в принципе, ясно одно — они такие же люди, как все остальные, и им иногда нужен отдых. Было ли связано двухнедельное отсутствие Медведева на работе с травмой, болезнью или простой поездкой на отдых, такой отход от дел иногда бывает полезен.

162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: