VR-парки в России: бизнес втягивается в виртуальную реальность


162.158.79.71
VR-парки в России: бизнес втягивается в виртуальную реальность

Разрабатывающая VR-технологии компания Dive2VR сумела привлечь миллион долларов инвестиций. Об этом в беседе с «Коммерсантом» рассказал один из основателей компании Михаил Торкунов.



По словам Торкунова, основную часть средств выделила компания FunCubator – 750 тысяч долларов США. Остальное Dive2VR получила из фондов Сергея Дашкова и RB Capital, а также частного инвестора Валерия Кривенко. Сооснователь VR-компании подчеркнул, что его фирма выглядит подвижным и агрессивным рыночным игроком.








Dive2VR намерена построить VR-парки в РФ и Соединенных Штатах, а также создать развлекательные зоны при кинотеатрах. VR-парки Engage являются крупными игровыми центрами, площадь которых обычно составляет 120-240 квадратных метров. Создание одного такого объекта в России будет стоить примерно 3,5 миллиона рублей. Сейчас в РФ есть шесть таких парков, и в ближайшее время откроются еще восемь. В США сейчас эксплуатируются два развлекательных центра, и еще два скоро начнут работу в Малайзии.



Согласно прогнозам экономистов, за ближайшие пять лет этот рынок в России вырастет с 22 миллионов до 178 миллионов долларов США.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: pixabay.com162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: