Yeni Şafak (Турция): Турция готова к сражению


172.68.65.198
Yeni Şafak (Турция): Турция готова к сражению

Yeni Şafak (Турция): Турция готова к сражению

В Восточном Средиземноморье, где постепенно нарастает напряжение, Турция пришла в состояние повышенной готовности.

 

В то время как США направили в Средиземное море военные корабли с ракетами «Томагавк», Россия сообщила о начале военных учений с участием 25 кораблей и 30 боевых самолетов. На фоне этих событий Военно-морские силы Турции, которые долгое время несли вахту в Средиземном море в составе десяти кораблей, увеличили численность своей группировки.

 

За возросшей активностью в Средиземном море внимательно следят и ВМС Турции. США направили в Средиземное море военные корабли с ракетами «Томагавк», а тем временем Россия начала военные учения с участием 25 кораблей и 30 военных самолетов. Напряженность в Восточном Средиземноморье возрастает из-за Идлиба. При этом Турция, которая не поддерживает возможного вмешательства в Идлиб, приняла все необходимые меры в рамках защиты своих прав и интересов на море. В Восточном Средиземноморье несет вахту большое количество турецких кораблей.

 

Напряженность в Восточном Средиземноморье из-за Идлиба

 

В Средиземном море повысилась активность вслед за разговорами о готовящейся химической атаке в Идлибе. Россия, которая в настоящее время располагает серьезным военным соединением в Средиземном море в составе девяти боевых кораблей и двух подводных лодок, решила отправить в регион дополнительную группировку кораблей, оснащенных ракетами нового поколения. А с 1 сентября российский флот начал военные учения в Средиземном море, в которых примут участие 25 военных кораблей и 30 боевых самолетов. Учения, стартовавшие после риторики Америки о вмешательстве, будут идти до 8 сентября, если их срок не будет продлен. 7 сентября, когда учения будут продолжаться, в Иране состоится встреча лидеров Турции, России и Ирана, которые выступают гарантами астанинского процесса. А на время до этого саммита учения предотвратят неожиданные попытки совершить вмешательство в Сирию из Средиземного моря.






 

Боевые корабли ждут своего часа


 

Тем не менее США и страны — члены НАТО, прежде всего Великобритания и Франция, держат наготове свои боевые корабли, находящиеся в Средиземном море. Россия заявила, что США за сутки могут подготовить свои эсминцы «Карни» (Karni) и «Росс» (Ross) к атаке на Сирию. На днях военный корабль ВМС США длиной 103 метра под названием USNS «Карсон Сити» (Carson City) T-EPF-7 прошел пролив Дарданеллы и направился в Средиземное море. Ранее Америка запускала ракеты по территории Сирии со своих военных кораблей, находящихся в Средиземном, Красном морях и Персидском заливе.

 

Численность нашего флота увеличилась


 

Турция, которая не поддерживает возможного вмешательства в Идлиб, долгое время пребывает в постоянной бдительности в Средиземном море. А на фоне последних событий были приняты все необходимые меры в рамках защиты прав и интересов страны на море. В Восточном Средиземноморье несут вахту большое количество турецких кораблей. Ранее в рамках рутинных задач и мер по усилению присутствия в Восточном Средиземноморье на постоянной основе находилось более десяти кораблей ВМС Турции. В эти дни их число было еще более увеличено. Командование ВМС Турции постоянно следит за военной активностью в регионе.

 

Турецких кораблей не меньше, чем российских


 

Согласно военным источникам, в Средиземном море находится столько же турецких боевых кораблей, сколько российских. Наряду с тем, что точные цифры отсутствуют, в Средиземном и Черном морях присутствие турецкого флота продолжает наращиваться. В Средиземном море ВМС Турции обеспечивают безопасность не только перед лицом напряженности вокруг Идлиба, но и против попыток создать ситуацию свершившихся фактов в морских водах и на энергоносных месторождениях Турции. Наряду с Россией, Америкой, Великобританией, Францией в Средиземном море в настоящее время находятся немецкий и итальянский флоты, а также корабли Израиля, Греции и Египта.

 

Автор: Кыймет Сезер (Kıymet Sezer)

Источник172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: