Новости ЛНР ДНР сегодня: самые последние

Новости ЛНР ДНР сегодня: самые последние

Никак не наступит долгожданный покой на востоке Украины и ВСУ продолжают нарушать перемирие, обстреливая населенные пункты . Только за сутки 10 мая четыре раза была обстреляна Луганская и шестнадцать раз Донецкая Республики.

Как сообщается в пресс службе республик, и в ЛНР и в ДНР под обстрел попало несколько населенных пун. Огонь по ним велся из минометов калибра 82 мм., БМП, гранатометов и стрелкового оружия, так же были обстреляны несколько шахт и блокпост «Майорск».

Но, несмотря на это Украина все же готова вести переговоры с непризнанными Республиками.

В эфире одного из украинских телеканалов депутат Верховной Рады Украины Юрий Бойко, который выступает за «Оппозиционный блок» готов лично пойти на переговоры с Москвой, а так же Донецком и Луганском.

«Наша фракция готова вести переговоры с теми, кто реально влияет на ситуацию, не смотря на имиджевые потери», - заявил Бойко.

Он уверен, что все еще можно исправить, и конфликт, который продолжается с 2014 года, наконец-то закончится.

Так же он уверен, что визит Порошенко в Германию, окончательно расставит все точки над "i" и решит вопрос с миротворцами, которые должны прибыть на территорию ДНР и ЛНР.

Стоит напомнить, что все прямые контакты с лидерами Республик под запретом у украинских властей, так как официально на Украине их называют «террористическими организациями».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: