Некоторые банкоматы перестали принимать купюры номиналом в 5000 рублей


162.158.79.155
Некоторые банкоматы перестали принимать купюры номиналом в 5000 рублей



Из-за массового вброса фальшивых банкнот в 5 тыс рублей, некоторые банкоматы перестали принимать купюры этого номинала, сообщает издание «Ведомости».

О массовом вбросе фальшивок номиналом в 5 тыс рублей предупредили представители американской компания NCR, которая производит популярные в России банкоматы, информирует Информинг.Ру.

Компания NCR разослала российским банкам предупреждение. В нем указано, что массовому вбросу подверглись не все банкоматы, а только те, которые оснащены старыми устройствами для проверки купюр.






В банках пока не готовы оценить ущерб от вброса фальшивок, поскольку пока еще не все банкоматы, которые могли принять фальшивые купюры, инкассированы. Но представители банков неофициально заявляют, что ущерб может оцениваться в миллионах.

В тоже время по словам одного из банкиров, вброс фальшивых купюр в банкоматы является редкостью. При этом определить, на какую именно карту мошенник зачислил деньги, непросто. А значит поймать злоумышленников будет сложно.

«Перенастройка программного обеспечения требует времени, а до тех пор многие банки по совету NCR предпочли временно не принимать в уязвимые банкоматы пятитысячные банкноты», - отмечает издание.

NCR порекомендовала банкам временно ограничить прием купюр номиналом в 5 тыс. рублей. Поэтому в ближайшее время некоторые банкоматы действительно не будут принимать купюры этого номинала.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: