Евровидение 2018: Россия впервые провалилась с 1996 года - видео выступления

Евровидение 2018: Россия впервые провалилась с 1996 года - видео выступления

Представлявшая РФ на международном песенном конкурсе «Евровидение» в Лиссабоне Юлия Самойлова не смогла выйти в финал. Данное поражение стало первым случаем за 14 последних лет.

Впервые, начиная с 1996 года, Россия не сможет принимать участие за главный приз конкурса, не считая прошлого года, когда украинские власти запретили Самойловой въезд на территорию страны. По итогам 2-го полуфинала, финалистами конкурса стали представители Венгрии, Сербии, Молдавии, Украины, Дании, Голландии, Норвегии, Словении, Австралии и Швеции.



В ходе своего выступления Юлия Самойлова не смогла справиться со своим волнением, в результате чего запнулась и забыла слова. В этот момент на нее была наведена камера и все это увидели. Продюсер Иосиф Пригожин увидел в поражении певицы технические причины. Он предположил, что у Юли не работали ушные мониторы. А главный продюсер развлекательных и музыкальных программ на Первом канале Юрий Аксюта, который занимался подбором авторского коллектива и режиссеров для выступления представительницы России в 2018 году, признал себя виновным в провале. «Это мой провал, как продюсера», - отметил Аксюта.

Тем временем видео выступления Самойловой появилось в сети. Его просмотрели более 911 тысяч раз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: